Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

В Лейпциге от Эболы скончался сотрудник ООН, вернувшийся из Либерии

До сих пор в ФРГ было три зарегистрированных пациента с опасным вирусом

14 октября 2014 в 15:39, просмотров: 9532

В Германии скончался один из заболевших лихорадкой Эбола. Как сообщают местные СМИ, новой жертвой распространяющегося по всему миру заболевания стал 56-летний сотрудник ООН.

В Лейпциге от Эболы скончался сотрудник ООН, вернувшийся из Либерии
фото: AP

Работник гуманитарной миссии ООН был доставлен в Германию спецбортом из Либерии в прошлый четверг и помещен в лейпцигский госпиталь Святого Георга, пишет Süddeutsche Zeitung.

Врачи оценивали его состояние как "критическое, но стабильное", однако несмотря на все усилия, медикам не удалось спасти пациента, в ночь на вторник, 14 октября, он скончался.

Этот человек — выходец из Судана, как отмечает Spiegel - был уже третьим пациентом с диагнозом "болезнь, вызванная вирусом Эбола", доставленным на территорию Германии. Первый в настоящее время, по имеющимся данным, находится в клинике Франкфурта-на-Майне. Еще один заболевший в начале месяца был выписан из больницы Гамбурга.

Spiegel указывает, что, согласно заявлениям медиков, лейпцигский пациент был полностью изолирован от окружающего мира, и только специальный персонал и врачи контактировали с ним. То есть, угроза распространения вируса в Германии минимальна, увещевают СМИ впечатлительных соотечественников.

В то же время журналисты напоминают, что до сих пор фармацевтам не удалось создать универсального препарата, способного гарантированно уничтожить вирус Эболы. Наибольшие шансы на выживание имеют те заразившиеся, кто как можно раньше заметят симптомы, обратятся к врачам и начнут лечение.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры