В детсадах хотят запретить играть с куклами, имеющими первичные половые признаки

По мнению родителей, такие игрушки мешают нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка

15 октября 2014 в 05:17, просмотров: 5156

Детских кукол с первичными половыми признаками часто можно встретить в российских детсадах, однако появляются они не по воле воспитателей, а по требованию региональных методистов.

В детсадах хотят запретить играть с куклами, имеющими первичные половые признаки

Сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Елена Третьякова намерена предложить президентскому совету запретить использовать в дошкольном образовании подобные игрушки. По ее словам, мониторинг мнений родительской общественности показал, что родители дошкольников категорически против использования в детских садах так называемых анатомически правильных кукол. Такие игрушки мешают нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка, уверены родители.

«Как представители родительской общественности, мы выступаем против популяризации методистами использования в воспитательной работе подобного наглядного материала. В детских садах не должно быть своего рода уроков полового воспитания, это вредно для детской психики. Этот вопрос не раз поднимали сами воспитатели и преподаватели дошкольных учреждений, вынужденные работать по новомодным методикам», - отметила Третьякова.

Как сообщает ТАСС, анатомически правильные куклы изначально создавались преимущественно для образовательных и практических целей, в том числе как наглядные пособия для допроса детей, подвергшихся сексуальному насилию. В настоящее время производители пошли дальше — они создают роботизированные куклы (например, для приучения детей к горшку), которые, по утверждению производителей, выполнены с анатомической точностью в образовательных целях.

Возмущенные отзывы родителей по поводу такой продукции можно встретить и в интернете на различных форумах.



Партнеры