МЧС РФ направит самолет в Таиланд за российским мальчиком, пострадавшим от камнепада

16 октября 2014 в 20:09, просмотров: 1522

МЧС России направляет самолет в Таиланд за шестилетним россиянином, пострадавшим во время камнепада, сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

ЧП произошло 6 октября. Жительница Оренбургской области, 36-летняя Альфия Бакиева с шестилетним сыном Александром находились в буддийском монастыре, когда произошел обвал. С рядом стоящей скалы сорвалась часть вершины и прокатилась по территории храма, уничтожая постройки, в том числе и ту, в которой находились россиянка с сыном. Бакиева погибла на месте. Ее сын был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Планируется, что в 02.00 мск 17 октября из Читы в Бангкок вылетит самолет МЧС Ан-148 за ребенком, получившим тяжелые травмы во время камнепада в провинции Пхетбури. Спецборт оборудован медицинским модулем, всю необходимую помощь мальчику будут оказывать врачи отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава», — сказал Дробышевский.

Ранее сообщалось, что ребенок был успешно прооперирован, откачано около 50 миллилитров крови, которая находилась в легких мальчика. 




Партнеры