Ватикан сдал Сикстинскую капеллу под корпоратив для Porsche

Какую сумму компания заплатила за аренду – не уточняется

17 октября 2014 в 15:28, просмотров: 13270

Ватикан впервые сдал Сикстинскую капеллу в аренду для проведения коммерческого мероприятия, сообщает The Daily Telegraph. Капеллу, прославленную на весь мир фресками Микеланджело, арендовала немецкая автомобильная компания Porsche, чтобы провести в ней корпоративную вечеринку.

Ватикан сдал Сикстинскую капеллу под корпоратив для Porsche
фото: AP

Porsche на своем сайте предлагает воспользоваться спецпредложением — приобрести за €4990 эксклюзивный тур в Рим, в который среди прочего, входит посещение незабываемого концерта в Сикстинской капелле. Кроме того, в рамках данного предложения предусмотрен ужин в музее Ватикана и посещение папских садов в Ватикане и Некрополе.

Так, в субботу, 18 октября, в Сикстинской капелле пройдет концерт хора Национальной академии Санта-Чечилия, который исполнит произведения Россини. Мероприятие посетят 40 человек, которые заплатили за тур по Риму, организованный Porsche Travel Club.

Какую сумму Ватикан получил за аренду памятника эпохи Возрождения, не уточняется. Его представитель сообщил, что сдача капеллы в аренду должна поддержать благотворительные проекты папы римского Франциска, который считает, что культурные богатства церкви должны использоваться для благих дел. Согласно The Daily Telegraph, часть собранных средств пойдет на помощь бедным и бездомным.

Считается, что это первый случай, когда Сикстинская капелла сдается в аренду для коммерческого мероприятия. Ранее там проводились частные концерты, но Ватикан не зарабатывал на них, а посетителями подобных концертов были представители Римско-католической церкви. В частности, в капелле проводились мероприятия в честь Иоанна Павла II и Бенедикта XVI, отмечает «Интерфакс».

Сикстинская капелла - бывшая домовая церковь в Ватикане, построенная в 1473—1481 годах архитектором Джордже де Дольчи по заказу папы римского Сикста IV. Росписи стен капеллы выполнены Сандро Боттичелли, Перуджино, Гирландайо, Козимо Росселли и другими мастерами эпохи Возрождения. Свод капеллы, а также алтарную стену расписывал Микеланджело. С конца XV века капелла используется также для проведения конклавов, на которых кардиналы избирают нового папу римского.



Партнеры