Коллаген в косметологии: как и какие проблемы он способен решить

Современная косметология значительно расширила арсенал средств, позволяющих женщине надолго сохранять молодость и красоту кожи, а так же избавляться от различных повреждений и дефектов на кожи

20.10.2014 в 10:00, просмотров: 2374

Одно из таких средств – это процедуры с коллагеном, представленным в различных формах, например, коллагенового комплекса «Коллост»®. С какими именно проблемами, и каким образом они могут справиться?

Коллаген в косметологии: как и какие проблемы он способен решить

Принцип действия коллагенового комплекса заключается в стимуляции естественного процесса выработки коллагена организмом: в местах введения геля активируется процесс коллагеногенеза, появляются новые волокна, повышается плотность и упругость кожи, исчезают некоторые дефекты кожи, такие как:

1. Рубцы.

Рубец – это результат регенерации поврежденной кожи. По сути своей, рубец – это заново сформированная соединительная ткань в месте повреждения. Непривлекательный внешний вид рубцов обусловлен дефектами соединительной ткани под ними, такими как дефицит коллагена или эластана.

Инъекции геля Коллост® в лечении рубцов применяются с целью восстановления утраченного коллагена вокруг повреждения. Во время введения, гель механически заполняет рубец, выравнивая поверхность кожи. Далее активируется процесс естественного коллагеногенеза – в области рубца начинают формироваться природные коллагеновые волокна, восстанавливается природная структура кожи.

2. Растяжки.

Растяжки, или как их ещё называют, стрии – это кожная атрофия, проявляющаяся в виде волнистых полос. У женщин чаще всего растяжки локализуются вокруг молочных желез, на бедрах или животе. Проявляются они зачастую во время беременности, при гормональных изменениях или же из-за резкого скачка веса.

Шлифовка, мезотерапия или химический пиллинг, к сожалению, не всегда позволяют полностью избавиться от растяжек. Применение коллагенового геля, в свою очередь, позволяет активировать процесс формирования коллагеновых волокон в месте растяжки. Сам гель при этом служит своеобразной матрицей для направленного роста новых волокон. Таким образом, в месте растяжки формируется новая, полноценная ткань, а сам кожный дефект становится незаметным.

3. Возрастные изменения.

Первые морщинки на лице женщины начинают появляться уже в 30 лет, чем существенно омрачают восприятие собственного отражения в зеркале. Увы, остановить процесс старения полностью пока не под силу ни современной науке, ни медицине. Однако методов, позволяющих этот процесс замедлить, достаточно много. Один из них – инъекции коллагенового геля Коллост®. При введении в область морщины, гель механически заполняет её, выравнивая поверхность кожи. Дальнейший процесс коллагеногенеза возвращает коже тонус, эластичность и цвет, замедляя процесс старения.

4. Постакне.

Постакне – это дефекты кожи, ставшие результатом хронического воспалительного процесса. Чаще всего, проявляются в виде атрофических рубцов, локализующихся на лице. При использовании коллагенового геля Коллост®, сам материал вводится в дно рубца. В месте введения начинается процесс формирования кожного каркаса. В результате, дно рубца поднимается и рубец становится менее заметным. Улучшенная после введения геля микроциркуляция в зоне рубца так же избавляет от различных застойных явлений, визуально улучшая состояние кожи.

Явными преимуществами применения коллагенового геля в лечении любых из перечисленных выше кожных дефектов, является его безопасность (ведь врач заранее проведет тест-пробу для выявления возможных аллергических реакций) и безболезненность (т.к. процедура проводится под местной анестезией). Эффективен гель в лечении как свежих, так и застарелых кожных дефектов и может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с другими восстановительными процедурами.

Процедуры с коллагеновым гелем можно провести в Клинике эстетической медицины «Абсолют Мед». Лицензия № ЛО-77-01-002854 от 09.08.2010г.



Партнеры