В России появится сказочная карта России

Портал планируется запустить следующей весной

29 октября 2014 в 17:16, просмотров: 2495

Сказочное метеобюро, прогнозирующее погоду в городах, где родились или проживали герои былин и сказок, появится в начале следующего года в России.

В России появится сказочная карта России
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» автор проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский, вместо привычных названий городов на специальной интерактивной карте прогнозов в Интернете появятся «родина Снегурочки» и «родина Ильи Муромца». Именно так сказочные метеорологи будут называть Кострому и Муром соответственно. Москву переименовали в «родину Чебурашки», а небольшой городок Яранск в Кировской области в честь героя местных сказок – Глинышка. Великий Новгород в необычном метеопрогнозе ждёт почетное звание «родины Садко», а прогнозы погоды по Тверской области будут начинаться со слов «..на родине Змея Горыныча».

По словам специалиста, портал «Сказочное метеобюро» планируется запустить весной следующего года, его открытие будет приурочено ко Дню Рождения Снегурочки. Всего бюро будет давать прогнозы погоды в более 30 регионах и городах России, переименовав их на сказочно-былинный лад. Узнать погоду можно будет на ближайшие сутки или неделю — посмотреть температуру, ожидаемые осадки и атмосферное давление.



Партнеры