ОНФ: введение муниципальных сборов представляет угрозу для 70% малого бизнеса России

13 ноября 2014 в 13:11, просмотров: 4251

Введение муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности, предложенное ранее в Госдуме, представляет угрозу для 70% малых предпринимателей России, считают в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров 5 ноября внес в проект закона об индексации ставок акцизов и о налоговом маневре в нефтяной отрасли поправки, устанавливающие базовые ставки муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности. Эти местные сборы поступят в муниципальные бюджеты, предельные ставки будут прописаны в НК, а устанавливать их в рамках диапазона будут региональные власти. Периодом обложения признается квартал. Например, вводится ставка на торговлю и услуги общепита, автоперевозки грузов и пассажиров, услуги автомойки, техобслуживания машин, парикмахерские, косметические и другие. Помимо этого, поправками планируется ввести гостиничный сбор. Позднее депутаты решили отложить обсуждение этих поправок.

«Мы считаем, что эти сборы представляют собой угрозу для 70% малых предпринимателей. «Опора России», входящая в ОНФ, уже написала письма в адрес главы правительства РФ, председателя Госдумы и Администрации президента, в которых просит не принимать законопроект в нынешнем виде и обсудить документ с бизнес-сообществом», — сказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в интервью, распространенном в четверг пресс-службой движения. Он подчеркнул, что в новых экономических условиях необходимо создавать стимулы для развития бизнеса, а не строить дополнительные барьеры. 




Партнеры