Близ парижского Диснейленда ищут живого тигра

Откуда взялось животное — пока неясно, поиски длятся вторые сутки

14 ноября 2014 в 16:16, просмотров: 1809

Жители французского городка Монтеврен, что в 40 километрах к востоку от Парижа, вынуждены были отказаться от лишних прогулок по улице. В четверг, 13 ноября, в городе был замечен свободно разгуливающий... тигр. Животное, чье происхождение не удалось выяснить по горячим следам, не было оперативно поймано. Поиски хищника получили продолжение в пятницу.

Близ парижского Диснейленда ищут живого тигра
фото: Елена Минашкина

Тигр уже не раз был замечен местными жителями, в том числе, и в людных местах - например, у супермаркета. «Моя супруга увидела его этим утром (13 ноября), на парковке у супермаркета», - цитирует Agence France Presse Жан-Батиста Бердо, предпринимателя из Монтеврена, чья супруга предоставила стражам порядка фото зверя. Однако животное быстро исчезло. Позднее его видели двое молодых людей, игравших на улице в теннис, сообщают полицейские.

Помимо проблемы поиска хищника, остается и вопрос — откуда он взялся? Неподалеку от Монтеврена располагается город Марн-ля-Вале — как известно, именно там находится знаменитый французский «Диснейленд». Однако работники парка развлечений утверждают, что на их территории тигров не содержат. Открестились от животного и в близлежащих цирке и зоопарке.

К поискам хищника было привлечено более сотни человек, включая военнослужащих и полицейских. Прочесывание местности в четверг вечером не дало результата и поиски были приостановлены до утра пятницы. Ночью животного разыскивал вертолет, оснащенный тепловизором. Как заявляют в местной префектуре, хищника планируется усыпить. «Однако если он проявит агрессию или же будет решено, что он животное представляет опасность, есть приказ убить его», - отмечается в заявлении. Вес животного составляет по предварительным оценкам 70 кг. Для помощи людям к поискам была привлечена собака, натасканная на медведей.

Нынешний случай — не первый в своем роде для Франции. В начале года в городке Вильнев-Лубе несколько раз была замечена... пантера! Найти ее так и не удалось, с февраля ее никто не видел. А в июне с одной из вилл в Сан-Тропе сбежал сервал (кустарниковая кошка). Тогда животное удалось найти и вернуть владельцам.



Партнеры