Осужден экс-гаишник, который расстреливал женщин ради автомобилей

Он будет отбывать пожизненное заключение за убийство беременной москвички и покушение на другую автовладелицу

14 ноября 2014 в 11:50, просмотров: 3328

Провести остаток жизни за решеткой придется бывшему сотруднику ГИБДД Руслану Эльмуратову, который под видом покупателя подержанных иномарок встречался с женщинами, желавшими продать машину, и расстреливал их. Среди жертв душегуба беременная москвичка.

Осужден экс-гаишник, который расстреливал женщин ради автомобилей
фото: Александр Корнющенко

Как ранее сообщал «МК», 28-летний инспектор ДПС УВД по Волгоградской области, уволенный из органов в сентябре 2011 года, обвинялся в убийстве одной женщины и покушении на жизнь другой. Преступления были совершены в мае 2012 года в Москве и вблизи аэропорта «Шереметьево» в городе Химки.

Сначала бывший гаишник напал на медсестру Юлию Моргунову. Ее объявление о продаже автомобиля он нашел на популярном сайте и договорился с автовладелицей о встрече. Эльмуратов выстрелил в нее из пистолета «Макарыч», после чего скрылся на ее машине. Девушка выжила чудом. Несколько месяцев она пролежала в коме, потом ей пришлось заново учиться ходить и говорить.

Вскоре после нападения на Юлию преступник выбрал следующую жертву - 26-летнюю Татьяну Бузину. Беременная женщина хотела продать свой автомобиль Toyota RAV 4. Эльмуратов предложил ей встретиться в районе аэропорта «Шереметьево» якобы для того, чтобы испытать машину на трассе. Однако он недолго размышлял над вопросом покупки. Выстрелив Татьяне в голову, убийца умчался на ее иномарке.

Эльмуратов пытался скрыться в Волгоградской области, однако не успел уйти далеко – его тормознули на автодороге недалеко от Каширы сотрудники ГИБДД Московской области.
Водитель не остановился по требованию стражей порядка, поэтому инспекторам ДПС пришлось его преследовать. Спустя некоторое время Эльмуратову все же пришлось остановиться. Инспекторы обнаружили при нем пистолет и просроченное служебное удостоверение.

На слушаниях в Мособлсуде суде свою вину в нападениях мужчина всячески отрицал, утверждая что его подставил посредник. А сам экс-милиционер якобы занимался только покупкой автомобилей. Как ни старалась защита подсудимого представить его в лучшем свете, им все же не удалось убедить присяжных заседателей в непричастности Эльмуратова к тяжким преступлениям.

Фемида приговорила его к пожизненному заключению в колонии особого режима, он лишился звания. Кроме того, были удовлетворены иски родственников погибшей Татьяны Бузиной — ее матери и мужу убийца должен будет выплатить по 2 млн рублей.



Партнеры