Папа Римский: Европа больна одиночеством

25.11.2014 в 14:32, просмотров: 3286

Европа болеет одиночеством, с которым чаще всего сталкиваются пожилые люди, бедные и иммигранты, сказал Папа Римский Франциск, выступая во вторник в Страсбурге перед Европарламентом.

«Одно из самых распространенных заболеваний, которые я вижу сегодня в Европе, это одиночество. Особенно от одиночества страдают пожилые люди, часто брошенные на произвол судьбы, а также молодые люди, у которых нет ориентиров и возможностей для будущего; оно встречается и у многочисленных бедных, которые живут в наших городах; одиночество видно в растерянных глазах мигрантов, которые приехали сюда в поисках лучшего будущего», — сказал понтифик, добавив, что одиночество усугубляется экономическим кризисом.

Франциск также отметил, что у граждан растет недоверие к государственным институтам, а сама Европа «состарилась» и производит общее впечатление «бабушки» и что она более не является «плодородной» и «живой».

«Великие идеалы, которые вдохновляли Европу, похоже, потеряли притягательную силу в пользу бюрократических формальностей ее институтов», — добавил Папа Римский.

В заключение своей речи понтифик призвал европарламентариев работать для того, чтобы Европа вновь смогла обрести «добрую душу». 




Партнеры