Депардье: слово «Россия» – ругательное

Актёр рассказал о швейцарской часовой зависти

26 декабря 2014 в 11:38, просмотров: 17367

Известный российский актёр Жерар Депардье не теряет времени даром — на днях он стал лицом “двуглавого” часового проекта и рассказал журналистам о том, почему слово “Россия” остается ругательным в Швейцарии.

Депардье: слово «Россия» – ругательное
фото: Лилия Шарловская

Депардье стал лицом проекта «Горжусь быть русским» швейцарского часового бренда. Теперь кинозвезда носит часы с имперским двуглавым орлом во весь циферблат, пишет “Собеседник”.

Презентация модного и дорогого бренда прошла на днях в гостинице в Москве. На ней актер признался, что мечтает подарить такие же часы “своему другу Владимиру Путину”.

Между тем в самой Швейцарии и в Европе, в частности, эту историю с часами восприняли в штыки. Депардье даже обвинили в поддержке сталинизма, отмечает издание. “Скажите, что общего имеет со Сталиным двуглавый орел?! Это герб великой России, а не сталинского режима. Для швейцарцев в принципе слово “Россия” – ругательное, потому что еще в 50-е годы прошлого века часовые механизмы, которые изготовляли в СССР, были самыми прочными. На руке у Юрия Гагарина были советские часы, и швейцарцы гонялись за хронометрами марки «Ракета» с изображением красной звезды”, – заявил артист.

Напомним, что часы с птицей-мутантом не единственный пиар-проект, к которому имеет отношение Депардье. Так, недавно глава правительства Сербии Александр Вучич попросил его содействовать улучшению образа его страны в мире, сообщило РИА Новости.

Об этом заявил журналистам сам Вучич, принявший Депардье в четверг в Белграде. По словам сербского премьера, пока они не договорились ни о каком конкретном сотрудничестве, но актер "показал большое уважение к Сербии, сербской истории и в некоторой степени к сербской политике".

Депардье, в свою очередь, заявил, что Сербия является "великой малой страной с великой историей и культурой", и рассказал, что он получил от Вучича в подарок сербское вино и продукты.

Актер особо отметил, что рад, что Сербия не присоединилась к санкциям западных стран, введенным по отношению к России в связи с ситуацией вокруг Украины.



Партнеры