Александру Емельяненко разрешили жениться в СИЗО

Об этом адвокат спортсмена заявил в Симоновском суде, где начался процесс по уголовному делу об изнасиловании борцом домработницы

29.12.2014 в 17:44, просмотров: 7303

Криминальный скандал вокруг чемпиона мира по боевому самбо Александра Емельяненко в самом разгаре. Сегодня в Симоновском суде столицы началось предварительное слушание по уголовному делу в отношении известного бойца.

Александру Емельяненко разрешили жениться в СИЗО
Фото: Захарова Дарья

Напомним, Емельяненко арестовали по подозрению в изнасиловании 27-летней Полины Степановой. «МК» рассказывал, что 3 марта молодая женщина подменяла уборщицу, которая постоянно работала в квартире в Пересветовом переулке, где проживал Емельяненко. По словам Полины, борец сильно напоил ее алкоголем, заставил употреблять наркотики, отнял у нее паспорт и не выпускал из квартиры. При этом он неоднократно насиловал домработницу. Однако позднее выяснились еще некоторые обстоятельства. Якобы Полина играла с Александром в карты на раздевание. А паспорт, который Емельяненко у нее забрал, нашелся дома у девушки. 29 декабря перед слушанием в суде Емельяненко был в приподнятом настроении, чувствовал себя достаточно уверенно, улыбался, когда его снимали телекамеры. И сам борец, и его защита не теряют надежду добиться оправдания.

— Александр верит, что справедливость восторжествует, — заявил журналистам адвокат Кахабер Долбадзе. — Ведь все обвинения строятся только на показаниях потерпевшей.

Во время заседания суд постановил продлить арест Емельяненко на 6 месяцев. Также были распределены дни предстоящих слушаний по делу. Между тем Александр, намеревавший сочетаться узами брака со своей девушкой, сможет это сделать будучи заключенным. Уже получено разрешение на регистрацию.

— Ведь сейчас его девушка не имеет возможности с ним видеться, формально она ему никем не приходится, — добавил адвокат. — А став женой, она сможет навещать его.

Борец не падает духом и продолжает тренироваться, посещать спортзал, чтобы и в будущем выступать на соревнованиях за свою страну. Что касается Полины Степановой и ее защиты, они тоже говорили о справедливости, которая должна восторжествовать.

— К сожалению, до сегодняшнего дня Александр не пытался извиниться, — сожалел адвокат девушки.

Полина также поделилась своими эмоциями:

— Мое состояние я не передам. Те женщины, которые через это прошли, меня поймут. Я хочу доказать всем женщинам, что если у человека есть деньги, это не значит, что он может творить всё, что захочет.

Так, у каждой из сторон, выходит, своя правда и свое представление о торжестве закона. В любом случае, только суду дозволено решить, где истина и какой должна быть справедливость. Очередные слушания пройдут в январе.



Партнеры