Человеком года Путина назвало рекордное количество россиян – 57% против прошлогодних 26%

Президент России признан человеком года шестнадцатый раз подряд

29 декабря 2014 в 09:46, просмотров: 13028

С 1999-го человеком года россияне выбирают Владимира Владимировича Путина. Совершенно ожидаемо он возглавил рейтинг и в этом году. Но с рекордными показателями. Человеком года Владимира Путина в 2014 году признало в два раза больше россиян, чем в прошлом 2013 году. 

Человеком года Путина назвало рекордное количество россиян – 57% против прошлогодних 26%
фото: Наталия Губернаторова

По данным опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, человеком года граждане России шестнадцатый раз подряд признали Владимира Путина. При этом, в 2014 году свою поддержку президенту оказало рекордное количество опрошенных – 57%. В прошлом 2013 году выбрать Путина человеком года согласились 26%.

Как пишет сайт bfm.ru со ссылкой на публикации в прессе, при подготовке ежегодно проводимого опроса «Человек года» сотрудники «Левада-Центра» опросили 1 600 респондентов, проживающих в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу занял второе место в данном рейтинге, заручившись поддержкой девяти процентов россиян. С отставанием в один процент третье место занял Глава МИД Сергей Лавров. Четвертое место с четырьмя процентами занял российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Владимир Вольфович Жириновский удостоился почетного пятого места.

Отметим, что глава Министерства иностранных дел впервые получает столь высокую оценку сограждан. Это связано с активной деятельностью Сергея Лаврова и его ведомства на внешнеполитической арене в уходящем году.

Валентина Матвиенко стала женщиной года в четвертый раз. Согласно данным опроса, за нее проголосовало 7% опрошенных. Вторая строчка у Аллы Борисовны Пугачевой. Впервые в данном рейтинге оказалась исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Она заняла третье место, где годом ранее располагалась Ангела Меркель. Сейчас канцлер Германии находится на пятом месте. Глава нацбанка России Эльвира Набиуллина заняла четвертое место. 



Партнеры