Девочки-«пчелки» из Оренбурга в шоке от скандала вокруг них

Мама участницы танца: «Многие в этом возрасте пьют, курят, сексом занимаются. И ничего - их никто в разврате не обвиняет!»

14 апреля 2015 в 20:49, просмотров: 87098

Скандал с оренбургскими школьницами, исполняющими танец пчелок, разрастается на глазах. Помимо того, что частную танцевальную школу «Кредо», поставившую спорный номер, администрация Оренбурга во вторник решила временно закрыть — до завершения проверки Следственного комитета — специальная рабочая группа, созданная мэрией, проверит все частные творческие коллективы.

Девочки-«пчелки» из Оренбурга в шоке от скандала вокруг них
Фото: youtube.com/vitamen72

Официальный сайт школы «Кредо» был заблокирован уже во вторник вечером.

В администрации пообещали создать межведомственную комиссию с участием хореографов для проверки всех творческих объединений города. «Если будут выявлены подобные факты, им будут даны рекомендации для дальнейшей работы, будем объяснять, что они должны придерживаться показателей морали при работе с детьми», — заявила представитель оренбургской администрации Ольга Лопатинская.

А уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что родители девочек-"пчёлок", танцевавших групповой танец в стиле тверк, уже пишут жалобы его представителю в Оренбурге, поскольку недовольны тем, что такой танец был предложен для публичного выступления.

«МК» также решил связаться с родителями девочек и выяснить их мнение, что называется из первых уст. Одна из мам по имени Марина сказала, что ничего не слышала о жалобах, на которые ссылается Астахов, но она сама, да и многие другие пребывают в шоке из-за оценки номера как «группового эротического танца»:

- Это хорошая школа, она работает у нас в городском Дворце культуры с 2008 года. Дети учили многие танцы — и народные, и вальс, и хип-хоп и брейк-данс. Ну, вот девчонкам захотелось чего-то новенького — кто-то видел этот тверк, попросили разучить. Поймите, девочки-то уже взрослые, большинству по 17-18 лет, им интересно разное попробовать. Они с этим номером выступали на отчётном концерте в ДК «Молодёжный» этой зимой, родители сидели в зале. Кстати, большинству не особо понравилось, больше они тверк не танцевали, насколько я знаю.

- Как сейчас воспринимают дети и родители этот скандал?

- Мы все в шоке!Детей опозорили, обвинили чуть ли не в разврате, моя дочь плачет второй день. Разве так можно, из-за чего подняли шум, из-за ерунды какой-то! Ну, может, немного хулиганский получился танец, но ведь девчонки-то не младенцы, очень многие в этом возрасте пьют, курят, сексом занимаются. И ничего, их никто в разврате не обвиняет! А наши девочки, воспитанные, домашние — оказывается, «эротически озабоченные»!

 Смотрите видео по теме "Танец девочек-пчелок вызвал бурю в Сети"

Напомним, что 14 апреля Следственный комитет (СКР) заявил об обнаружении признаков развратных действий в номере оренбургской танцевальной школы. Доследственная проверка по факту демонстрации танца была начата областным управлением СКР. Следователи усмотрели в танце признаки уголовных статей «Халатность» и «Развратные действия».



Партнеры