Наталья Потанина снова идет в суд

В Мосгорсуде 6 октября состоится рассмотрение апелляционного иска Потаниной к бывшему мужу по разделу компании «Эко Инвест»

6 октября 2015 в 11:10, просмотров: 1830

Ранее Пресненский суд Москвы отказал экс-супруге в иске по разделу компании как совместно нажитого имущества. Представители Владимира Потанина заявляют, что их доверитель не имеет к данной компании никакого отношения.

Наталья Потанина снова идет в суд
фото: Наталия Губернаторова

Количество процессов по разделу имущества, востребованию денежных средств и прочих процессов, так или иначе связанных с разводом Потаниных, в которых за последние два года Наталья выступала как истец и ответчик в России, на Кипре и США, приближается где-то к двум десяткам. А общее количество судебных заседаний подсчитать уже просто невозможно, как и оценить суммарные расходы на оплату услуг адвокатов. В мае прошлого года адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко заявил, что «деньги на войну [c бывшим мужем] у нас есть. Это миллионы долларов». Адвокат (бывает же такое!) сказал правду.

Экс-супруга бизнесмена неоднократно намекала, что многочисленные судебные разбирательства затеяны с целью получить дополнительные отступные к тем, которые она уже получила и получает. Сумма вырисовывается вполне приличная.

Ежемесячно Наталья Потанина получает около 8,5 млн рублей алиментов на несовершеннолетнего сына Василия. Кроме того, сам Владимир Потанин в заявлении в суд о разделе имущества предложил выплатить экс-супруге 2,5 миллиарда рублей, а также передать ей практически всю семейную недвижимость. В мае нынешнего года в СМИ появилась информация о том, что Наталья Потанина приобрела в Лондоне шикарную квартиру, стоимость которой оценивается в 2,5 млн. фунтов. Эта вторая элитная жилплощадь женщины, в январе 2014 года она приобрела в США в пригороде Нью-Йорка особняк стоимостью около $6 млн площадью свыше 1000 кв. метров и с участком в полтора гектара.

По мнению юристов, желание Натальи получить лондонскую прописку дополнительно к нью-йоркской может быть связано с ее планами начать процессы против бывшего супруга еще и в судах Лондона, считающихся благосклонными к разведенным женщинам в процессе дележа имущества.

Пока что суммы, затраченные Натальей Потаниной на адвокатов, окупаются не слишком эффективно. Напомним, что в сентябре Пресненский суд Москвы отклонил ее иск к бывшему мужу о взыскании в ее пользу 15 процентов акций "Норильского никеля" и 50 процентов акций компании "Интеррос".



Партнеры