Хроника событий Фигурантка дела «Оборонсервиса» Егорова освобождена по УДО Евгения Васильева могла бы отсидеть еще 5 лет Зять Сердюкова отказался признавать вину в растрате Последнее дело «Оборонсервиса»: экс-подругу Васильевой ждет условный срок Депутаты от КПРФ вновь собирают подписи за расследование деятельности Сердюкова

Источник: экс-министр обороны Сердюков назначен на новую высокую должность

Он займется возрождением авиационной отрасли

29 октября 2015 в 17:43, просмотров: 110335

«МК» из неофициальных источников стало известно о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на новую высокую должность в госкорпорации «Ростехнологии». На сей раз он должен будет заняться уже не развитием армии, а возрождением авиационной отрасли страны.

Источник: экс-министр обороны Сердюков назначен на новую высокую должность
фото: Наталья Мущинкина

Вот что о повышении г-на Сердюкова «МК» рассказал информированный источник в авиационных кругах:

— 1 октября произошли некоторые структурные изменения в госкорпорации «Ростеха». По каким-то причинам — каким точно, неизвестно — были введены должности так называемых индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны. Учитывая, что под «Ростехом» фактически сосредоточено все направление по созданию комплектующих для авиапрома и это направление представляет собой наиболее значимую структуру «Ростеха» и связано оно не только с авиапромом, но еще с «оборонкой» и космосом, то на эту должность 1 октября был назначен Алексей Иннокентьевич Федоров — человек в авиапроме известный, уважаемый и заслуженный. Однако эту должность он занимал менее месяца. На днях — этот факт мне подтвердили в аппарате Федорова — он был от этой должности отстранен. Вместо него на пост индустриального директора по авиационной промышленности назначен также всем хорошо известный Анатолий Эдуардович Сердюков.

Хотелось бы напомнить, что после ухода Анатолия Сердюкова из военного ведомства на лентах информагентств сразу появились сообщения, что он будет назначен советником гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Причем, по данным прессы, этих двух чиновников связывали далеко не самые дружеские отношения, скорее даже наоборот.

Через сутки пресс-служба «Ростеха» опровергла слухи об этом назначении. Более того, в ноябре 2012 года Сердюков покинул пост главы наблюдательного совета корпорации «Ростехнологии», а на его место указом Президента РФ был назначен Денис Мантуров. А уже 1 ноября 2013 года Анатолий Сердюков стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), который структурно входит в госкорпорацию «Ростехнологии».

В прессе по этому поводу было много шума, ряд депутатов назвали это прямым вызовом общественному мнению. Тогда же пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имел никакого отношения к новому назначению Сердюкова.

Кто имел отношение к нынешнему повышению отставного военного министра, пока не ясно. Ясно лишь, что карьерный рост Анатолия Сердюкова, который теперь должен будет заняться подъемом отечественного авиапрома, в авиационных кругах будет встречен прохладно. Однако остается надежда, что в верхах еще могут и передумать.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры