Зачем депутату чужая земля?

Певица Мария Максакова остается в центре внимания прессы

18 ноября 2015 в 19:52, просмотров: 4939

Борьба с коррупцией уже стоила двум губернаторам свободы, но, по сведениям информированных источников, на этом процесс очищения власти не остановится. Аресты Гайзера и Хорошавина не просто «показательная порка», а системный процесс. Поэтому те, у кого «рыльца в пушку», занервничали не на шутку и стали искать «пути отхода» на тот случай, если попадут в поле зрения правоохранительных органов.

Зачем депутату чужая земля?
фото: РИАН

Один из вариантов — это обустроиться на Западе. Похоже, именно его выбрали депутаты Денис Вороненков и его супруга оперная певица Мария Максакова. Максакова-Игенбергс часто оказывалась в центре внимания прессы и похоже на то, что вновь привлечет его к своей персоне. Но если предыдущие факты, большей частью, были связаны с обстоятельствами ее бурной и загадочной личной жизни, то в данном случае назревает другая история. Это относительно новый жанр для Максаковой и, прежде чем перейти к деталям, напомним некоторые обстоятельства биографии этой яркой и склонной, так сказать, к нестандартным поступкам женщины.

Внучка знаменитой певицы Марии Максаковой пошла по стопам своей блистательной бабушки. Максакова-Игенбергс — меццо-сопрано Мариинского театра. О степени ее профессионального таланта есть разные мнения, но она регулярно привлекает к себе внимание публики не только оперными ариями. В конечном счете, наша героиня все же вышла официально замуж за депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, сама будучи уже к тому времени депутатом от «Единой России». Этот факт также был отыгран в светской хронике, но, как говорится, сердцу не прикажешь.

Депутатский статус и связи в политических кругах Максаковой пригодились, когда Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД заинтересовалось тем, что в период с 2009 по 2013 год компания ее брата Максима Максакова ООО «ПР+Спорт» выиграла восемь госконтрактов.

«По версии следствия, Максаков похитил из бюджета около 50 миллионов рублей. ГУЭБиПК МВД завело уголовное дело по ст. 159 УК («Мошенничество»), по которой Максиму Максакову грозило до 10 лет лишения свободы. Следствие продолжается», — пишет интернет-издание «Новые ведомости».

Депутатская «корочка» позволяет певице решать и свои проблемы. Максакова родилась в Мюнхене (Германия). Ее отец Петер Игенбергс и сейчас живет там. Супруг Максаковой Денис Вороненков хоть и является депутатом от КПРФ, но ярым коммунистом его назвать сложно. Идеалам ленинизма Вороненков предпочитает выгоды капитализма. В конечном счете, его активность в бизнесе обернулась скандалом. В апреле 2015 года Следственный комитет РФ заявил о намерении привлечь к уголовной ответственности депутата Вороненкова. Речь шла об уголовном деле по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Ирония этой истории состоит в том, что Вороненков является членом Комитета по безопасности и противодействию коррупции. СКР направил в Генпрокуратуру документы, необходимые для внесения в представления о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности. Становится понятно беспокойство его супруги Марии Максаковой. Надо что-то предпринимать, чтобы этого не произошло.

Как сообщает в своем расследовании газета «Версия», в сентябре этого года Максакова и Вороненков посетили Мюнхен, где, по информации издания, приобрели квартиру. Оформили жилье. По версии авторов статьи, с переводом денег в Германию помог отец Максаковой Петер Игенбергс, который имеет бизнес в России. Его сотрудники могли заниматься проблемой получения вида на жительство для семьи. Косвенным свидетельством того служит тот факт, что подыскивалась школа в Мюнхене для детей, а певица якобы интересовалась работой в театрах Германии, — пишет издание.

«Если факты подтвердятся, то это повод для руководящих органов «Единой России» поставить вопрос об обсуждении этой ситуации в комиссии ГД по этике», — считает президент Фонда реальной политики Владимир Прохватилов.





Партнеры