В пятницу-13 уральский охотник подстрелил кабана размером с автомобиль

Вепрь-гигант весит свыше 500 килограммов (по словам охотника)

23 ноября 2015 в 16:26, просмотров: 71129

В Челябинской области 36-летний охотник Пётр Максимов отправился на свою обычную охоту в суеверный день (пятница, 13-е). Этот день стал для уральского охотника поистине везучим — ему удалось подстрелить неподалеку от посёлка Шокурово самого большого в его жизни кабана весом свыше полтонны. Хотя может быть он и тяжелее — так как весов для взвешивания таких масс рядом просто не оказалось. Специалисты считают, что Петр Максимов поставил новый мировой рекорд (если, конечно, кабан действительно весит более 500 кг).

В пятницу-13 уральский охотник подстрелил кабана размером с автомобиль
Фото с охотничьего сайта tsarskayaohota.com (охотхозяйство "Андреевское").

Уральскому изданию Е1.Ru Максимов сообщил, что он занимается охотой с 18 лет, что это его первая добыча таких гигантских размеров. (Вероятно, любой охотник читающий эту новость начнет волноваться и испытывать азарт).

Фото с охотничьего сайта tsarskayaohota.com (охотхозяйство "Андреевское").

Кабан был до того крупный, что охотникам не удалось загрузить вепря в автомобиль. Пришлось огромную тушу цеплять тросом и волочить по земле.

"Ехали мы через деревню уже поздним вечером, люди, которые видели нас, были очень удивлены", - рассказал охотник.

Фото с охотничьего сайта tsarskayaohota.com (охотхозяйство "Андреевское").

По признанию охотника Максимова, охота на кабана шла с вышки на подкормочной площадке.

Самым первым выстрелом охотник пробил его шкуру, однако вепрь удрал в лес.

"После этого я с егерем пошёл на его поиски, - сказал Максимов, - и долгое время мы не могли выйти на его след, но в итоге смогли обнаружить каплю крови. Когда мы его настигли, он лежал ещё живой на снегу".

Охотники ещё раз выстрелили, после чего гигантский вепрь, какие часто встречались лишь в старину, набросился на охотников.

"Мы успели спрятаться за дерево и произвести решающий выстрел, после которого он замертво рухнул", - рассказал опытный охотник Петр Максимов.

Кабан - всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свиней, информирует wikipedia.org. От домашней свиньи отличается более плотным и коротким телом, более высокими и толстыми ногами.

Кабаны обладают размерами, которые зависят от местности его обитания, отмечает портал animalreader.ru. Считается, что северные кабаны крупнее южных. Крупнейшие представители рода обитают в северо-восточной части Европы (вплоть до Урала).

Обычно их вес тянет на 300 килограммов. Самый большой из зафиксированных - 320 кг (цифра требует уточнения). В Италии можно встретить кабана весом 150 кг, а во Франции – 230 кг.

В среднем, вес взрослой особи варьируется - это 80-120 кг.

Таким образом, Максимов поставил своеобразный рекорд.



Партнеры