Культура воркаут: пропаганда уличных тренировок и здорового образа жизни

В последние десять лет после явного застоя в 90-х и начале 2000-х спорт в нашей стране начал активно возвращаться в массы

26 ноября 2015 в 05:09, просмотров: 1192

И речь идет не только и не столько о профессиональных спортсменах, которые посвятили определенным дисциплинам свою карьеру, а о среднестатистических любителях – молодежи, людях средних лет и даже пенсионерах.

Культура воркаут: пропаганда уличных тренировок и здорового образа жизни

Сегодня на утренних пробежках и около турников можно увидеть уличных спортсменов различного пола, возраста и социального положения. Отчасти спасибо стоит сказать пропаганде здорового образа жизни, возрождению стандартов ГТО. Но дело не только в них. В России появились собственные производители оборудования для воркаута. Более того, эти производители стали на благотворительной основе устанавливать комплексы по всей стране, там, где в спортивном оборудовании реально нуждаются. Одной из таких компаний является фирма KENGURU.PRO.

Воркаут – слово, знакомое всем уличным спортсменам. Воркаут – это комплекс упражнений на свежем воздухе на специальном оборудовании – турниках, брусьях, скамьях для пресса и так далее. Большая часть упражнений проводится с собственным весом, и заниматься ими могут все желающие в независимости от степени подготовки. Существует и такое оборудование, которое позволяет заниматься параворкаутом и реабилитационным спортом. Другими словами, это спортивное направление доступно всем.   

KENGURU.PRO производят уникальные спортивные комплексы, их оборудование для воркаута даже внешне не похоже на знакомые всех турники и шведские стенки. Российский производитель сам спроектировал уникальные крепления и теперь производит оборудование для дальнейшего монтажа по всей стране. Особое внимание уделяется и специальному комфортному покрытию для спортивных площадок, резиновому покрытию или так называемой «искусственной траве». Такие комплексы долговечны, намного надежнее и удобнее, позволяют выполнять десятки упражнений сразу многим спортсменам.

Свой первый комплекс компания установила в Сокольниках. Сегодня на площадках от KENGURU.PRO проводятся чемпионаты по воркауту, одноименные комплексы устанавливаются не только в парках и около домов, но и колониях для малолетних преступников, школьных дворах – там, где пропаганда спорта действительно важна.

По словам представителей производителя «Кунгуру.про», в будущем компания продолжит устанавливать свои комплексы и комфортное резиновое покрытие не только в России, но и за ее пределами.

18+

На правах рекламы



Партнеры