Амурский тигр встал на защиту друга-козла

Животные вместе обедают в тигриной "столовой"

27 ноября 2015 в 13:07, просмотров: 17523

Необычная дружба питомцев Приморского сафари-парка – тигра пол кличке Амур и бесстрашного козла Тимура – крепнет с каждым днем.  Полосатый хищник решил взять шефство над своим соседом по вольеру, признавшем в Амуре вожака. Теперь тигр не подпускает к рогатому сотрудников зоопарка, и даже рычит на них, чего за ним раньше не наблюдалось.

Амурский тигр встал на защиту друга-козла
safaripark25.ru

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал, что тигр Амур взял свой несостоявшийся "обед" – бесстрашного козла Тимура – под полную опеку, передает ТАСС.

"Накануне вечером Амур зашел в свою "столовую" (место в вольере, где хищника кормят каждый день), поел мясо и ждал, пока Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который кормит тигров, зашипел, мол, не приближайся к моему другу. Раньше за ним не наблюдали агрессии к служащим", - рассказал директор парка. Теперь животные не только гуляют, но и едят вместе: Амур получает порцию мяса, Тимуру дают овес, сено и пшеницу.

Напомним, что Тимур должен был стать обедом для тигра, но настолько смело себя повел, что хищник не стал его есть. Козлу даже удалось выселить Амура из его "спальни", против чего тот особо не возражал. В итоге тигр разместился на крыше своего бывшего жилища. Между животными завязались приятельские отношения. Копытный посчитал Амура своим вожаком и теперь всюду сопровождает его.

Сотрудники зоосада рассказывают, что тигры едят живую добычу два раза в неделю, и Амур, например, умеет охотиться на козлов и кроликов, несмотря на то, что живет в неволе. Тимур стал первым козлом, которого не задрал полосатый.

Ранее "МК" уже приводил необычные примеры дружбы между животными. Так, похожий случай произошел в индийском заповеднике Бор. Козла, как и Тимура, выпустили в вольер хищника, чтобы тот его съел. Однако бенгальский тигр и не подумал убивать копытное, и стал с ним играть.

В зоопарке города Виннвуд, штат Оклахома, такса по кличке Майло защищала льва, который с трудом передвигался из-за проблем с костями, и даже копировала его поведение. Царь зверей в свою очередь делился с другом едой и с удовольствием спал прижавшись к нему. А в зоопарке города Паток, Албания, волк отказался есть старенького осла. Вместо этого хищник залез тому под брюхо и уснул.

00:12



Партнеры