Владимир Маркин выступил с важным заявлением

«Следственный комитет не является единственным следственным органом по нашему законодательству»

4 декабря 2015 в 13:29, просмотров: 40350

Сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин привел некоторые данные работы своего ведомства. Поводом для этого стала критика работы следствия во вчерашней речи президента.

Владимир Маркин выступил с важным заявлением
фото: Кирилл Искольдский

В частности, глава государства сказал, что из 200 тысяч уголовных дел против бизнесменов по экономическим преступлениям до суда дошли 45 тысяч, а обвинительным приговором закончились 30 тысяч, то есть 15 процентов.

- Мы, конечно, принимаем и на свой счет эту критику, - прокомментировал эти статистические данные Владимир Маркин. - Но все же в настоящий момент Следственный комитет не является единственным следственным органом по нашему законодательству.

Между тем могу привести нашу статистику: за прошлый год Следственным комитетом РФ было возбуждено 37 тысяч дел по экономическим преступлениям, в суд ушло 19 тысяч, за 9 месяцев этого года 32 тысячи уголовных дел возбуждено, в суд ушло уже 15,5 тысяч.

То есть по нашим уголовным делам в принципе картина другая. При этом по уголовным делам о налоговых преступлениях растет объем возмещенных государству средств. Если в прошлом году процент возмещения ущерба государству составил около 26, то в 2015 году этот показатель уже 52 процента.



Партнеры