Ирина Апексимова передумала судиться со своим заместителем

Руководитель театра на Таганке отказалась от иска, который подавала в защиту своей репутации к Ренате Сотириади

7 декабря 2015 в 17:48, просмотров: 2367

Директор театра на Таганке Ирина Апексимова отказалась от иска о защите чести и достоинства, который в этом году подала против своего же заместителя Ренаты Сотириади.

Ирина Апексимова передумала судиться со своим заместителем
фото: Сергей Иванов
Ирина Апексимова

Как ранее сообщал "МК", истец просила 500 тысяч рублей в качестве компенсации за вред, причиненный её репутации. В апреле этого года Сотириади разместила на своей странице в Facebook пост театроведа Эллы Михалёвой, вызвавший возмущение у Апексимовой. Автор текста выразила сомнение в том, что театр откроется вовремя из-за неграмотного контроля за ходом ремонтных работ (театр должен был заработать 1 мая). Также в посте говорилось, что для Апексимовой приоритетными являются не интересы храма Мельпомены, а желание сниматься и играть.

Защитник истца, кроме прочих доводов, заявила, что суждение Михалёвой, изложенное в интернете, носит порочащий характер, поскольку косвенно создаёт мнение о лжи со стороны Апексимовой. При этом претензии автору Михалёвой в суде не предъявлялись.

- Этот иск нельзя выиграть, - считает адвокат ответчика Максим Пашков. - Не сформированы требования. Какие сведения она считает недостоверными и порочащими, из этого иска понять невозможно. Без этого иск выхолощен и не имеет никакого правового смысла.

Интересно, что в понедельник истец отказалась от своего заявления. Судья прекратила производство по спору между руководителями Таганки. Сторона Сотириади, между тем, просила взыскать компенсацию с Апексимовой за подачу необоснованного иска и потерянное время, однако Мещанский суд в этом отказал.





Партнеры