В египетских «Небесах» на панихиде по погибшим играли российский гимн

Почтить память жертв теракта на А321 собрались представители и владельцы крупнейших гостиниц города, турфирм, а также русскоязычные граждане

9 декабря 2015 в 20:25, просмотров: 1993

В курортном Шарм-эль-Шейхе, в коптской церкви "Эль-Самааиин" (в пер. с арабского – "небеса") 9 декабря прошла поминальная панихида по погибшим в авиакатастрофе над Синаем. Мероприятие, организованное мэрией города, было приурочено к 40 дням с момента гибели пассажиров потерпевшего крушения самолёта компании "Когалымавиа".

В египетских «Небесах» на панихиде по погибшим играли российский гимн
фото: Люсине Григорян
В коптской церкви "Эль-Самааиин" (в пер. с арабского – "небеса") прошла поминальная панихида по погибшим в авиакатастрофе над Синаем.

На панихиду пришли около 350 египтян, среди которых были представители и владельцы крупнейших гостиниц города, турфирм, а также около 50 русскоязычных граждан, проживающих на курорте Шарм-эль-Шейх. Следует отметить сплочённость египетской стороны и высокую подготовку поминального мероприятия, которое проходило внутри коптского собора. Церковный хор спел песню на русском языке, играл российский гимн. Многие из числа собравшихся не могли сдержать слёз. Среди высокопоставленных лиц с речью выступили губернатор Южного Синая господин Халид Фуда, а также вице-консул Максим Рубин.

В церковь пришли не только христиане, но представители различных конфессий. Небольшое количество россиян, посетивших мероприятие, можно объяснить спадом туристического бизнеса: многие наши соотечественники остались на курорте без работы и были вынуждены вернуться на родину. До прекращения авиасообщения с Египтом на красноморском курорте, по некоторым данным, проживали около 5000 русскоязычных граждан.

фото: Люсине Григорян
На панихиду пришло более 350 человек.

Также проходит панихида по погибшим в другом курортном центре Египта — Хургаде.

Египтяне надеются, что подобная сплочённость позволит властям РФ возобновить полёты между странами в кратчайшие сроки и поддержать туристический бизнес АРЕ в целом.

фото: Люсине Григорян
Слева направо - губернатор Южного Синая - представители церкви и вице консул консульского отдела Посольства РФ в АРЕ Максим Рубин.

Напомним, что самолет А321, следовавший рейсом 9268 по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолёте находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил. 7 ноября авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено.





Партнеры