Оперная дива Монсеррат Кабалье получила полгода тюрьмы

Певица уклонялась от уплаты подоходного налога в испанскую казну

15 декабря 2015 в 14:53, просмотров: 7176

Известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье не смогла избежать наказания за уклонение от уплаты налогов. Суд Барселоны не только приговорил 82-летнюю артистку к шести месяцам тюрьмы за мошенничество, но и обязал выплатить почти 255 тысяч евро, сообщает портал The Local.

Оперная дива Монсеррат Кабалье получила полгода тюрьмы
фото: Сабина Дадашева

В апреле 2014 года прокуратура Барселоны заподозрила Кабалье в уклонении от уплаты налогов на сумму более 508 тысяч евро.

Позднее артистка погасила задолженность и заплатила штрафы. Это позволило ей заключить соглашение с прокуратурой Каталонии и избежать тюремного заключения. Тем не менее судебное разбирательство решили продолжить.

По данным прокуратуры, Кабалье перечисляла получаемые ею гонорары, в том числе за выступления в России, на счет в банке Андорры. Контракты на выступления за рубежом также были оформлены через андоррскую компанию. При этом основную часть времени певица проживала в Барселоне – столице Каталонии.

Монсеррат Кабалье признала в суде, что зарегистрировала местом жительства княжество Андорру, чтобы не платить более высокие налоги в Испании. На самом заседании оперная дива не присутствовала из-за проблем со здоровьем. Свои показания она давала по видеосвязи из дома. Отбывать наказание Кабалье будет условно.



Партнеры