Россияне считают себя стройнее, чем есть на самом деле

Британская исследовательская организация выяснила, в каких странах наиболее адекватно оценивают уровень ожирения нации

15 декабря 2015 в 15:29, просмотров: 3405

Россия попала в тройку лидеров стран, население которых недооценивает количество больных ожирением в своей стране. Согласно глобальному исследованию, проведенному компанией Ipsos Mori (второй по величине исследовательской организации в Великобритании) в 28 странах, на самом деле проблема с лишним весом есть у 57 процентов жителей нашей страны, однако сами они считают, что ожирение — это удел лишь трети из них.

Россияне считают себя стройнее, чем есть на самом деле
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в Национальном исследовательском центре «Здоровое питание», лидерами опроса стали саудиты, которые предположили, что в их стране страдают ожирением 28% населения, в то время как на самом деле - более 70%. На втором месте оказалась Турция, население которой занизило реальные данные по ожирению на 33%, с реальных 65% до 32%. Третье место по ложному восприятию собственных габаритов, как уже было сказано, заняли россияне. К слову, в 10 странах ожирением страдают более 50% населения.

Наоборот, переоценили количество толстяков в своих странах японцы, индусы и китайцы, где процент ожирения не превышает 28%.

Напомним, что к ожирению приводят избыток вредных насыщенных жиров в рационе, наличие трансжиров, повышенное потребление сахара и, конечно же, нехватка физической нагрузки.





Партнеры