Эпопея со спасением кошки из обменного пункта завершилась успешно

Покупатели «Елисеевского» стали участниками операции «мяу»

29 декабря 2015 в 21:32, просмотров: 5949

Эпопея со спасением кошки из запертого пункта обмена валюты на улице Тверская рядом со знаменитым «Елисеевским» магазином благополучно завершилась благодаря «МК». На место приехал полицейский, который открыл дверь и освободил животное.

Эпопея со спасением кошки из обменного пункта завершилась успешно
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», 28 декабря покупатель одного из продуктовых магазинов, проходя мимо входа в маркет, услышал жалобное мяуканье. Отправившись на звук, мужчина наткнулся внутри магазина на ремонтируемое помещение пункта обмена валюты, за дверью которого, как оказалось, находилось животное. Сердобольный гражданин, не имея возможности открыть дверь, позвал охранников магазина, которые рассказали, что, видимо, это кошка, которая некоторое время назад прибилась к ним. Мурлыку периодически подкармливали покупатели.

Позже у пункта обмена валюты появилась женщина-администратор по имени Альбина, но и ей было не под силу освободить кошку, потому что обменник не является частью магазина. Внятно объяснить, как попало туда несчастное животное, не смог никто. Ясно было одно: пленница находилась внутри довольно долго, по некоторым данным, три дня. В конце концов мужчина, нашедший кошку, позвонил в «МК». Журналисты связались с полицией с просьбой найти хозяина помещения.

В итоге ситуация разрешилась ближе к вечеру, когда дело дошло до участкового ОМВД по району Тверской Дмитрия Гришина. Он около 21.30 отыскал хозяина обменника, и мужчина разрешил взломать дверь и выпустить животное. Что и сделал полицейский, заручившись поддержкой двух подсобных рабочих. Кошка так обрадовалась свободе, что поспешила удрать от своих спасителей.



Партнеры