Почему мужчина не пригласил на Новый год: объяснения психолога

А если вообще не поздравил — поздравлять ли его с Новым годом самой?

31 декабря 2015 в 19:50, просмотров: 13288

Почему он не пригласил меня на Новый год? Почему празднует без меня? Ведь мы встречаемся уже месяц (или два, или полгода, или еще больше). Этим вопросом в преддверии новогодней ночи задаются многие женщины. А некоторые и в самый канун — потому что их «предмет» не просто отказался слиться в экстазе самого семейного из праздников, а отмалчивался вплоть до самого 31 декабря... А потом подло продинамил! И теперь вы в слезах и наедине с елкой...

Почему мужчина не пригласил на Новый год: объяснения психолога
фото: Михаил Ковалев

В чем может крыться причина такого коварства и что с этим делать? - советует психолог и экстрасенс Сергей Ланг.

Конечно, отношения внутри каждой пары общим аршином не измеришь. Но есть общие моменты.

Начнем с причин, по которым ваш партнер без объяснения (а то и вовсе без предупреждения) отказывается разделить с вами новогоднее торжество. Их шесть — начиная с самой банально-анекдотичной, и заканчивая той, в которой виноваты, скорее, вы сами:

1. Он не свободен, но не хочет, чтобы это стало известно. (Тут есть один слабенький, но плюс: раз не признается, значит, у него все же есть на вас дальнейшие планы)

2. Вы не нравитесь (не вписываетесь, etc) в его круг общения (в семью), а он планирует встречать Новый год именно с друзьями из этого круга (с семьей). (Плюсов тут практически нет — вы для него на втором плане и вряд ли это изменится, поэтому постарайтесь начать его забывать прямо с боем курантов).

3. Он не любит дарить подарки, а на Новый год это необходимо. (Плюсов нет - с жадингом, который не способен даже на недорогой, но приятный сюрприз в новогоднюю ночь, счастливой жизни не построишь!)

4. Обязывает: он всегда встречает НГ с родителями, а знакомить с ними вас он еще не готов. Или он еще не готов знакомиться с вашими, а вы позвали его в свою семью — и ему ничего не оставалось, как молча слиться. Не мог же он такое озвучить! (Плюс маленький, но есть — может, когда-нибудь он все же будет готов?)

Он вас просто использует, а НГ вместе — это уже серьезно. А, увильнув от этого мероприятия, можно потом, если что, заявить: «Да разве наш адюльтерчик можно назвать серьезными отношениями? Мы даже ни одного НГ вместе не встретили!» (Понятно, что плюсов при таком раскладе нет и быть не может!)

А, может быть, что-то из вышеперечисленного применили к вашему партнеру как раз вы — позвали его в компанию, где он чувствует себя не в своей тарелке; в дом к своим родителям, которые не демонстрируют к нему симпатий; в шумный клуб, зная, что он любит тихие места и не любит танцевать и петь в караоке; предложили некое дорогостоящее мероприятие, не задумавшись о том, достаточно ли на это средств у партнера — ведь в общественном месте, как настоящий мужчина, он должен будет платить не только за себя, но и за вас. И за ваших подруг — если вы неосмотрительно позвали его в женскую компанию, да еще и на затратное мероприятие.

Все это говорит о том, что вы сами проявили нечуткость к своему кавалеру и ему ничего не оставалось, как исчезнуть или прикинуться больным. (Минусы тут все ваши, а плюс — только в том, что еще не поздно исправиться).

Что делать?

Первым делом окажите себе первую праздничную помощь — если он уже не пришел и явно не придет, не думайте о нем хотя бы до 1 января. Не стоит сразу же обдумывать месть, ревновать или вызывать ревность, злиться, плакать — отложите это все до наступления нового года.

Вспомните о том, что НГ как встретишь, так и проведешь — и не портите себе весь будущий год, а просто подумайте о том, как бы вы хотели встретить этот праздник, чтобы вам было весело и хорошо.

Лично я бы на месте той или того, кого (не важно, по какой именно причине) оставили в одиночестве в канун праздника, постарался бы провести его так, чтобы он стал для меня незабываемым - с родными, друзьями, в веселой и шумной компании, где меня любят и ждут. Первым делом надо «отключиться» от мыслей о «коварном предателе» до конца праздничной ночи. Скажите себе слова Скарлетт О'Хара: «Я подумаю об этом завтра!» И важно, выпив бокал-другой, не начать звонить ему с поздравлениями и приглашениями, добиваясь, чтобы он все же приехал к вам! Помните: если он уже не пришел, значит, у него или непреодолимые к тому препятствия (которые вашими настойчивыми приглашениями не исправить), или он просто-напросто не хочет. А насильно, как говорится, мил не будешь.

А причина №6 все равно требует не спешки, а вдумчивого размышления — и поэтому ее решение спокойно подождет первого дня года.

Но 1 января все равно придется что-то делать со своими чувствами и обидой. Но что? Спросить в лоб, почему? Уйти на вечеринку к общим друзьям и сделать все возможное, чтобы вызвать его ревность? Поздравлять с наступившим или нет? Нужно ли вообще по жизни добиваться человека, который не хочет провести с тобой новогоднюю ночь?

Думаю, что все эти вопросы абсолютно теряют смысл, если мы имеем дело с причинами с 1 по 5. Ваш партнер явно действует так, как сам считает нужным, и его не сильно волнует, что думаете и чувствуете вы. Конечно, можно вызвать его краткосрочную ревность (или гнев, или обиду), но по большому счету это только продлит мучительную неопределенность в ваших отношениях.

А вот прежде чем ответить на вопрос «Что делать?» касательно причины №6, тщательно проанализируйте, не допустили ли вы сами «косяков» в организации новогоднего досуга, который хотели бы видеть совместным?

В случае причины №6 главное для вас - устранить проблему, по которой он предпочел не быть рядом с вами в главную ночь в году. И если обнаружится ваша вина, честно и четко признать свою ошибку и пообещать исправиться.

А в случае причин 1-5 — просто понять, что он еще не готов — и тут вы если что и измените, то с ущербом для себя. Вы можете или пустить дело на самотек, или попробовать начать новую жизнь — и новую любовь.

Именно поэтому, какова бы ни была истинная причина его отсутствия, начиная с 1 января, вам не имеет смысла делать вид, что «Не очень-то и хотелось». Наоборот, стоит четко обозначить: вам неприятно, что в новогоднюю ночь вы оказались врозь, и вы хотите знать — почему? Ведь для вас это и впрямь было важно, не так ли? А демонстративная неявка или отказ встречать праздник вместе именно в эту ночь — это определенный, как выражается дипломатия, «протокол о намерениях». И во избежание холодной войны и горячих конфликтов лучше сразу эти намерения прояснить. Не хотите же вы мучиться еще целый год?

И если вместо вашей нечуткости обнаружатся его коварство и манипуляции, сделайте себе новогодний подарок — скажите вслух - твердо, громко и открыто: «Мне не нужен человек, который не захотел встретить со мной Новый год не по веской причине, а просто потому что не захотел!»

И тогда в Новом году у вас непременно будет шанс обрести уже настоящие отношения и встретить следующий праздник счастливой парой, с одной елкой на двоих.



Партнеры