Маме не дают назвать сына Джингликом

В столице разгорается скандал из-за имени новорожденного

2 января 2016 в 16:00, просмотров: 19352

Первые резкие слова в адрес новоиспеченной роженицы-москвички, чей сын появился на свет в канун Нового года, были сказаны на интернет-форуме молодых мам, а потом прения переросли в настоящую склоку. А причина в том, что накануне под окнами роддома на Севастопольском стояла машина, разрисованная счастливым молодым отцом: «Любимая, спасибо за Джинглика!» Такое имя дала своему первенцу молодая мамочка – и не думала, что ее решение получит такое общественное сопротивление.

Маме не дают назвать сына Джингликом
фото: Геннадий Черкасов

Диспут начала молодая роженица, ожидавшая разрешения от бремени в том же заведении, и увидевшая автомобиль, ожидающий новорожденного Джинглика, в окно. В ожидании родов без пяти минут мамочки проводят все свое время на специальных форумах, поддерживая друг друга, спасая от страха и обсуждая будущее материнство. Туда-то будущая мать и написала: «Смотрю в окно и думаю, ну как таким дуракам вообще разрешают рожать детей? (Чуть позже, когда скандал уже разгорелся, первая фраза была удалена модератором, остальное же осталось). Что за глупая мода называть детей вымышленными именами! То Дарт Вейдером назовут, то Крымом... Но то, что я увидела сегодня из окна нашего приемного отделения, повергло меня в ужас. У нас не последний роддом в Москве, и такое безобразие. Додумались! Назвали ребенка Джингликом. Кто это? Что это? Нет, понимаю, если Фиксиком назовут или Смешариком ))) Шучу, конечно. Но Джингликом -  извините. Это вообще неизвестный персонаж».

Возмущенную будущую мамашу тут же поддержали коллеги по цеху: «Да! А ведь ребенку с этим жить! Как его будут называть по отчеству? И родители что, не понимают, что себя они тоже идиотами выставляют»

То ли в праздники у многих появляется лишнее свободное время, то ли так выражается паника перед родами, но молодые матери продолжили бурное обсуждение несчастного Джинглика и его родителей. «Был шанс, что это просто милая кличка, но нет. Сейчас выяснила у мамаши, и вправду так назовут». 

Молодую мать Джинглика заклевали настолько, что она удалилась с форума и перестала отвечать на сообщения и звонки. Но корреспонденту «МК» она все же ответила:

- Мы с мужем считаем, что мир должен стать добрее! Мы всего лищь назвали своего сына звонким рождественским именем, которое звучит как колокольчик – джингл-беллс! А уже столько негатива получили – и что мы ребенку жизнь испортим, и что это ради пиара – какого? Чего? Пиара младенца? Ему что, от этого станут больше еды на молочной кухне давать? Свекровь настроили так, что она плачет и говорит: ваш Джинглик мне не внук! У нас люди, с одной стороны, неравнодушные (вот какое им дело, спрашивается?!), а с другой злые. Что плохого в Джинглике? Почему всех мальчиков у нас зовут одинкоаво – Вова, Саша, Ваня, Артем? Мы хотели быть оригинальными. Но мне на всех наплевать. Я изменю имя сына только в том случае, если к моменту открытия загсов после праздников они переубедят моего мужа, который пока за Джинглика. Мнение отца важнее всего. 

В итоге под общественным давлением комментарий вынуждено было дать даже руководство роддома: «Это первый подобный случай в нашем роддоме, и надеюсь, последний!» - заявили медики. 



Партнеры