Хроника событий Генпрокуратуру попросили проверить украинские спецслужбы на причастность к убийству Немцова СМИ: фигурант дела об убийстве Немцова уволился из батальона «Север» Судить за Немцова будут всем миром Суд над обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова будет проходить открыто Дело об убийстве Немцова будут рассматривать присяжные

К убийству Бориса Немцова преступников подтолкнуло появление снегоуборочной машины

По словам обвиняемых, до этого они дважды пытались убить политика, однако каждый раз операция срывалась из-за большого скопления людей вокруг

6 января 2016 в 17:46, просмотров: 33129

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что до 27 февраля два раза пытались убить неугодного политика. При чем и в тот злополучный день он тоже мог избежать гибели, сообщает «Росбалт».

К убийству Бориса Немцова преступников подтолкнуло появление снегоуборочной машины
фото: Наталья Мущинкина

В частности, подозреваемые рассказали, что вплоть до 7 января 2015 года, когда произошло нападение на журналистов редакции французской газеты «Шарли Эбдо, они еще обдумывали, стоит ли вообще совершать нападение. А затем они дважды пытались расправиться с Немцовым, но этому мешали различные обстоятельства.

По их словам, они видели Немцова три раза до 27 февраля, но на большом расстоянии, из-за чего стрелять было затруднительно. Дадаев заявил на допросе, что два раза планировал начать стрельбу по Немцову, но не получилось.

Смотрите видео по теме "Запись с видеорегистратора, зафиксировавшая ситуацию на Москворецком мосту через 3 минуты после убийства Бориса Немцова"

- Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли, — рассказал на допросе Заур.

Избежать гибели политик мог, как оказывается, и 27 февраля. В этот день обвиняемые долго ждали Немцова на своих «постах» и уже собирались домой. Потом решили еще немного подождать и заметили его. По их словам, когда политик шел по Замоскворецкому мосту с Анной Дурицкой, они еще не были уверены в том, стоит ли стрелять, ведь рядом Кремль. Но все решила снегоуборочная машина, которая в тот момент выехала на мост. Преступники тут же просчитали, что техника может заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства.

Смотрите видео по теме "Новая деталь убийства Немцова: киллер идет сзади по мосту"

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры