Родные футболиста Сергея Шустикова обвинили в его смерти врачей «скорой»

Они утверждают, что медики ехали к мужчине, у которого случился сердечный приступ, больше часа

11 января 2016 в 17:37, просмотров: 4509

Почему карета “скорой помощи» ехала к футболисту Сергею Шустикову больше часа - установят сотрудники Росздравнадзора по Москве, к которым поступила жалоба от родственников. Напомним, 45-летний спортсмен скончался в ночь на 7 января.

Родные футболиста Сергея Шустикова обвинили в его смерти врачей «скорой»
фото: Артем Макеев

Как рассказали «МК» родные, Сергею Викторовичу стало плохо, когда он вышел из ванной комнаты. Квартира прославленного футболиста, тренера находится в районе Новые Черемушки.

- Папа пожаловался, что внезапно перестал видеть, потом вроде бы лучше стало. Мы же не медики, не поняли, что это серьезный симптом. Тем более, раньше он на здоровье не жаловался, - пояснила дочь.

По ее словам, первый раз в службу 03 позвонили в районе 0.28. Доктора все никак не ехали. Дочь рассказала, что в «скорую помощь» набирали раз шесть, диспетчер все время обещала, что машина вот-вот приедет, а в итоге автомобиль появился у дома больше, чем через час после первого звонка. В квартиру поднялся фельдшер. Поняв, что дело плохо, он вызвал вторую врачебную бригаду и взял из своей машины необходимые приборы. Несмотря на все экстренные меры, Шустиков умер от сердечного приступа.

Близкие заподозрили врачей 03 в непрофессионализме — мол, если бы «скорая помощь» приехала вовремя (к слову, норматив приезда - 20 минут), футболиста могли бы спасти. Поэтому на станции «скорой помощи» проводят проверку.

По некоторым данным, крайней в этой ситуации хотят сделать диспетчера (женщине 52 года). После всей этой истории в субботу ее прямо с рабочего места госпитализировали в НИИ Склифосовского — врачи подозревают инсульт. Диспетчера еще не уволили, хотя слухи об этом ходят. В любом случае, пока женщина находится на больничном по закону уволить ее нельзя.

Хотя, по словам коллег, вины диспетчера в позднем приезде машины с красным крестом нет. Вызов поступил в 00.30, поводом значились судороги, эпилепсия. Первая освободившаяся фельдшерская бригада была на месте в 1.35. В 1.43 фельдшер вызвал вторую врачебную бригаду. К этому моменту у Шустикова наблюдалась клиническая смерть.

Это стечение обстоятельств. Вызовов очень много, зимой многие по часу ждут врачей. Диспетчеру попробуй выбери — к кому направить в первую очередь. В экстренном порядке машины 03 едут на травмы, в общественные места, на детские вызовы. А все остальное — давление, температура, судороги, порезанные пальцы, больные уши — в порядке общей очереди, - пояснили «МК» специалисты.

СПРАВКА «МК»

Сергей Шустиков — советский и российский футболист, полузащитник, защитник, тренер. Мастер спорта. Сын футболиста московского «Торпедо» Виктора Шустикова. Играл за испанский «Расинг», ЦСКА, «Торпедо-ЗИЛ», в составе которого в 2004 году закончил карьеру игрока. Бронзовый призёр чемпионата СССР (1991 год), обладатель Кубка России (1993 год)



Партнеры