Ижевский дворник, рисующий метлой картины на снегу, стал звездой Инстаграма

На создание одной картины у уличного художника уходит примерно полчаса

20 января 2016 в 16:07, просмотров: 16806

Дворник из ижевского лицея стал настоящей звездой интернета. Уже несколько лет он каждую зиму рисует на школьном дворе картины. И не чем-нибудь, а своим орудием труда. Сам труженик метлы и лопаты не знаком с современными интернет-технологиями, поэтому прославился благодаря ученикам, которые фотографируют его творения и выкладывают в VК и instagram.

Ижевский дворник, рисующий метлой картины на снегу, стал звездой Инстаграма
фото: instagram.com

Семен Бухарин работает в ижевском лицее №25 в должности дворника. Вот уже пятый год он радует педагогов и учащихся картинами на снегу, ледяными горками и снежными фигурами. «Идеи для картин появляются спонтанно, иногда дети сами высказывают пожелания того, что им хочется увидеть, например, то, что они сейчас проходят на уроках», - признается «снежный» художник.

«То, что стал звездой интернета, узнал случайно. Оказывается, школьники забираются на самые верхние этажи и делают фотографии, потом выкладывают в социальные сети. Я по этому поводу даже купил себе сенсорный телефон, чтобы всегда быть в курсе», - смеется Семен Викторович. Само слово instagram дворник, еще недавно далекий от новых технологий, поначалу запомнил как «сто грамм».

До работы в школе он несколько лет был рыбаком на Камчатке. До этого около 10 лет трудился в шахте, потом пожарным и даже частным предпринимателем. Перебрался с Ижевск, где его и попросили подработать в 25-ом лицее.

«Попросили помочь, поработать, а мне и не сложно, тем более, что столько радостных лиц вижу каждый день!» - прокомментировал Семен. Творческий человек — творческий во всем. Рисовать Бухарин любил с детства, потому и пошел учиться в Чайковское училище по специализации художник-декоратор.

На создание одной картины, по его словам, у него уходит примерно минут 30.

Екатерина Волынина, «МК в Ижевске»



Партнеры