В тюремных магазинах начнут продавать даже имбирь

ФСИН расширит минимальный перечень продуктов для арестантов

22 января 2016 в 18:12, просмотров: 2274

Минимальный ассортимент продуктов питания для продажи в СИЗО, колониях и тюрьмах будет разработан в ближайшее время. Цены на вошедшие в него товары будут не выше, чем в обычных магазинах.

В тюремных магазинах начнут продавать даже имбирь
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», на последнем совещании во ФСИН была поднята болезненная тема работы интернет-магазинов и ларьков в учреждениях исполнения наказания. В некоторых СИЗО Москвы сегодня нельзя заказать даже лук и чеснок (отсутствует в прайс-листах), не говоря уже о других овощах. При этом цены на фрукты превышают средние по столице в 2-2,5 раза (к примеру, апельсины стоят 200, лимоны 320 рублей за кг).

По просьбе правозащитников во ФСИН разработают минимальный перечень продуктов, которые должны входить в ассортимент в обязательном порядке. Список будут составлять по рекомендациям врачей-диетологов с учетом физиологических потребностей арестантов (они в камерах почти не двигаются, у них нет возможности работать и т.д., что сказывается на уровне кислорода в крови). Туда, к примеру, предлагается включить много овощей, зелень, имбирь, мед. Примечательно, что цены на минимальный ассортимент будут контролироваться руководством ФСИН, что исключит любые злоупотребления.



Партнеры