Избитый таксист, подрезавший скорую, считает себя невиновным

Мужчина не желает признавать, что вел себя неадекватно

2 февраля 2016 в 03:43, просмотров: 31365

31 января на Щелковском шоссе таксист устроил потасовку с водителем кареты скорой помощи, которая ехала с включенными сигналами. Скандал разгорелся после того, как в сети появилась запись видеорегистратора одного из очевидцев инцидента. На записи водно, как водитель такси сначала не желает уступать скорой место, а потом и вовсе подрезает ее, чтобы "разобраться".

Избитый таксист, подрезавший скорую, считает себя невиновным

Однако, таксист, едва не спровоцировавший ДТП, виноватым себя не считает и во всем обвиняет других. Водителя скорой помощи - что не давал ему спокойно двигаться, не смотря на то, что ехал с включенными проблесковыми маячками, руководство таксопарка (дебошира уволили сразу же после обнародования этой нелицеприятной истории) и сервис "Яндекс.Такси", удаливший таксиста из своей базы - что не разобрались, не вникли, не поняли.

"Машина скорой помощи вытесняла меня с полосы, сразу перестроиться я не мог, слева двигалась легковушка", - сообщил таксист, слова которого приводит Лента.ру.

Мужчина утверждает, что во время происшествия вез клиентов - на заднем сидении его автомобиля находилась женщина с ребенком. Это подтверждают и очевидцы. В частности, об этом сообщила "Известиям" супруга автора видео с регистратора Марина Назарова.

"На заднем сиденье такси сидела девушка с ребенком... Когда народ выбежал и все начали возмущаться она хотела выйти, но не стала", - сообщила женщина.

Между тем, в пресс-службе "Яндекса" уточнили, что пассажиров в салоне у таксиста быть не должно было - заказов ему не поступало. Так что девушка с ребенком, видимо, перевозилась таксистом "в черную".

"Как только мы узнали об инциденте, мы выяснили, кто этот водитель и сразу же заблокировали его в системе, а также сообщили в таксопарк", - добавили в компании.

В общественном движении "Синие ведерки" водителя такси посчитали неадекватным.

"Он везет женщину с ребенком, допустим, он с руки ее подхватил, и не осознает, что если в него врежется скорая помощь, которая по массе больше в два раза, то результат будет плачевным... Его должен проверить психиатр" - прокомментировал ситуацию координатор общественного движения Петр Шкуматов.

В том, кто прав, а кто виноват в конфликте на Щелковском шоссе, предстоит разобраться сотрудникам ГИБДД Москвы. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, уже назначена соответствующая проверка.



Партнеры