Ди Каприо не сыграет Путина: новый Остап Бендер обманул интернет

Автор блога «Культовый журнал» провел расследование возникновения новости

3 февраля 2016 в 09:59, просмотров: 13343

Информация о новой роли Леонардо ди Каприо в фильме «Путин», которую вчера сообщили телеканал «Дождь» и сайт «Известий», в итоге оказалась «уткой». Ни заявившая об этом продюсерская кампания, ни ее спикер, не известны сколько-нибудь заметными проектами.

Ди Каприо не сыграет Путина: новый Остап Бендер обманул интернет
фото: AP

Напомним, что вчера «топ-менеджер компании-производителя фильма Knights Bridge Entertainment Валерий Саарян» заявил о том, что вскоре будет снят фильм под названием «Putin», причем будет задействован всем известный режиссер, а на главную роль рассматривается несколько звезд, в том числе и Леонардо ди Каприо.

Сам же фильм должен стать политическом триллером и быть посвященным «одному из самых влиятельных людей в мире».

Тем не менее, проверка, которую провел блог «Культовый журнал», выявила, что новость, скорее всего, является фейком.

Первым этапом проверки стал поиск компании Knights Bridge Entertainment, упоминания о которой, как выяснилось, в принципе отсутствуют в интернете. Существует компания со сходным названием - Knightsbridge Entertainment, однако среди ее руководства Валерия Сааряна нет.

Также в списке фильмов, которые продюсировала компания, нет сколько-нибудь известных лент, причем даже среди тех, что были выпущены, Knightsbridge Entertainment всегда выступала только как сопродюсер среди десятка других — и на последних местах.

Тем не менее, продюсер Валерий Саарян все-таки существует: он живет в Томске, о нем есть даже статья в Википедии (правда, предлагаемая к удалению из-за подозрений в малозначимости и в том, что он сам является ее автором). Страница с фильмографией Сааряна на сайте IMDB пуста.

При этом в 2014 году Саарян уже делал заявление, сходное со вчерашним: он собирался снять фильм о геноциде армян, в котором должны были принимать участие Ален Делон, Дастин Хоффман и Эдриен Броуди. На тот момент все они якобы дали согласие, шла работа над сценарием, однако никаких подтверждений этому за два года так и не появилось.

Отметим, что страница IMDB с описанием фильма «Putin», которую приводил телеканал «Дождь», существует также около года, практически пуста , а статус у ленты стоит «in development», то есть попросту «в планах».

«Утка» могла возникнуть после слов ди Каприо о том, что он хотел бы сыграть Путина, Распутина и Ленина и других персонажей из русской истории, по драматизму напоминающих героев Шекспира.

Автор «Культового журнала» отмечает, что единственным достижением продюсера Сааряна может считаться участие в 2011 году в съемках фильма Сарика Андреасяна «С новым годом, мамы!»

Этот режиссер известен, в частности, лентой «Служебный роман, наше время», громко провалившейся в прокате и собравшей множество отрицательных отзывов критиков.

Наконец, у Сааряна существует Твиттер: на его аватарке красуется портрет Остапа Бендера.

Также информация о съемках не подтверждается ни одним зарубежным изданием, кроме российских, пишущих на английском языке.



Партнеры