Судебным приставам хотят разрешить хранить служебные пистолеты дома

Сотрудники ФССП жалуются, что нынешние правила хранения оружия для них неудобны

11 февраля 2016 в 16:12, просмотров: 1367

Хранить служебные пистолеты в домашних условиях смогут судебные приставы в скором времени. Новые правила оборота оружия для сотрудников, охраняющих порядок в судах, предложила Федеральная служба судебных приставов России.

Судебным приставам хотят разрешить хранить служебные пистолеты дома
фото: Геннадий Черкасов

По нынешним правилам перед началом рабочего дня пристав должен получить боевое оружие – пистолет с набором патронов – в своем отделе, где оборудованы для этого специальные комнаты с сейфами. Только после этого страж судейского спокойствия может выдвигаться к месту службы. Ну а после того, как служители Фемиды и присяжные разойдутся по домам, пистолет снова необходимо сдавать.

Как стало известно «МК», ФССП России сетуют, что для сотрудников это крайне неудобно: многие из них живут далеко от работы и бывает, что разъезды туда-сюда отнимают добрых три часа личного времени.

Чтобы облегчить суровые будни приставов, ведомство планирует разрешить им хранить в нерабочее время оружие и боеприпасы у себя дома. Правда, для этого придется оборудовать в квартире надежно закрепленный металлический ящик, исключающий доступ к пистолету и патронам посторонних лиц.

Главный судебный пристав страны станет лично утверждать список сотрудников, которым позволено держать пистолет дома.



Партнеры