Дочь Кадырова признана самым одаренным ребенком Чечни

Она выиграла республиканский этап конкурса «Ученик года-2016»

24 февраля 2016 в 11:52, просмотров: 33031

Дочка главы Чечни Рамзана Кадырова Хадижат в конце минувшей недели выиграла республиканский этап всероссийского конкурса «Ученик года-2016» и теперь поборется за это звание уже в межрегиональном туре.

Дочь Кадырова признана самым одаренным ребенком Чечни
фото: Наталия Губернаторова
Рамзан Кадыров

Как сообщает «Грозный ТВ», Хадижат Кадырова стала лучшей среди одаренных детей всех поселений Чеченской республики: так решило «компетентное жюри в лице деятелей культуры и общественников».

Читайте о докладе Яшина о Кадырова как "Угрозе национальной безопасности".

Отметим, что СМИ республики, как и отец девушки, предпочитают в последнее время называть Хадижат не дочерью Рамзана Кадырова, а внучкой Ахмата-Хаджи Кадырова. При этом презентация девушки на конкурсе прошла в Грозном, в Центре образования имени Ахмата-Хаджи Кадырова на фоне портрета Ахмата-Хаджи Кадырова.

О самой Хадижат практически ничего не известно. Лишь в 2013 году СМИ сообщали о том, что она выучила наизусть Коран, став хафизом — уже шестым обладателем подобного звания в семье Кадыровых.

Тогда в течение года Коран выучили и ряд других детей и племянников Кадырова, а младшие члены семьи, как тогда сообщали СМИ, смогли запомнить большую часть священной книги.

С 28 марта по 1 апреля Хадижат Кадыровой предстоит принять участие в следующем этапе конкурса «Ученик года», который пройдет в Ульяновске. Финал же состоится 28-29 апреля в Красноярске. Тогда и будут выбраны победители в четырех номинациях: «За высокие достижения в учебной деятельности», «За высокие достижения в спорте», «За высокие достижения в общественной деятельности», «За высокие достижения в творчестве». Каждый из них получит по 50 тысяч рублей.



Партнеры