Хроника событий Генпрокуратуру попросили проверить украинские спецслужбы на причастность к убийству Немцова СМИ: фигурант дела об убийстве Немцова уволился из батальона «Север» Судить за Немцова будут всем миром Суд над обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова будет проходить открыто Дело об убийстве Немцова будут рассматривать присяжные

В Москве перед маршем памяти Немцова задерживали сотрудников "Открытой России"

У них изъяли ноутбук и домашний проектор

27 февраля 2016 в 08:52, просмотров: 11370

Ночью в субботу в Москве полиция задержала пятерых сотрудников "Открытой России", когда они выезжали из офиса. В организации посчитали, что задержание проводилось по надуманному предлогу и возможно связано с предстоящим в Москве днем маршем памяти Бориса Немцова. После разбирательства задержанных отпустили, но изъяли у них ноутбук, домашний проектор и две машины.

В Москве перед маршем памяти Немцова задерживали сотрудников
фото: Геннадий Черкасов

"27 февраля накануне трансляции марша: наших ребят, выехавших от офиса на 2 машинах, тормозят: угон, ОВД, все дела", - такая запись появилась ночью в субботу в Твиттере "Открытой России". 

Как выяснилось позже, пятерых сотрудников движения остановили под предлогом, что автомобили находятся в розыски. Задержанных доставили в ОВД «Басманный», куда позже прибыл сотрудник управления МВД по противодействию экстремизму Алексей Окопный.

В организации также сообщили, что задержанные активисты должны были участвовать в проведении марша памяти Немцова, который пройдет по бульварам в Москве днем в субботу. Они намеревались вести трансляцию.

В итоге у задержанных изъяли ноутбук и домашний проектор. Полицию также заинтересовали фотографии Бориса Немцова на флешке.

Кроме того были задержаны и обе машины, причем если одна из машин принадлежит активисту "Открытой России", то другая просто - такси.

Также сообщается, что на сотрудников «Открытой России» составили рапорты, однако протоколы составлять не стали.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры