Хроника событий Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения Няню Бобокулову доставили в институт Сербского для психиатрической экспертизы В действиях няни Бобокуловой не нашли экстремистского следа

Судьба убитой няней девочки была трагической с самого рождения

Свой страшный диагноз она получила из-за врачебной ошибки

29 февраля 2016 в 21:26, просмотров: 120401

Родители убитой в понедельник утром малышки с самого ее рождения самоотверженно боролись за ее жизнь и здоровье, собирали недостающие средства на лечение новорожденной крохи в Германии. «МК» проследил историю болезни девочки на странице соцсети, созданной специально для привлечения внимания к проблемам семьи.

Судьба убитой няней девочки была трагической с самого рождения
фото: Геннадий Черкасов

«Дочка была очень желанным ребёнком. Из-за врачебной ошибки моя доченька стала инвалидом, - описывала ситуацию ее мама Екатерина в 2012 году. - Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдёт что-то не так, то обязательно сделают операцию. Так и случилось, ребёнок не смог родиться естественным путем и применили вакуум, что повлекло за собой разрыв кожи на голове и впоследствии гематому, и пробыл 14 часов без дыхания в утробе, когда ее выдавили, и она появилась на свет, малышка не закричала».

После рождения девочки маме никто не мог сказать будет жить ребенок или нет. Первые дни своей жизни малышка провела в реанимации, более 30 дней она жила и боролась за жизнь с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, питалась через зонд. Спустя два месяца, после реанимации и отделения восстановления ее выписали домой с диагнозом «Перинатальное поражение ЦНС тяжелой степени» с кровоизлиянием в затылочной области, отёком-набуханием головного мозга и еще множеством других сопутствующих заболеваний.

После этого семья М. годами ходила по больницам. В одном из медицинских центров Москвы родителей «обрадовали», что девочка, которой ко всему прочему поставили еще диагноз «эпилепсия», не будет ходить. Малышке шел тогда 9-й месяц, и мама с папой решили собрать деньги на ее лечение в Германии.

«Немецкие доктора ставят таких детишек на ноги, но чтоб туда попасть, нужна очень большая сумма, один курс, это две недели, стоит около 2000 евро», - писала Екатерина, - … Нам нужно шесть месяцев непрерывного лечения, чтоб получить положительный результат. Сегодня доченьке 9 месяцев и она не может хорошо держать голову, сидеть и играться в погремушки, она не улыбается и не разговаривает, а ведь она так хочет улыбаться и смеяться, как все здоровые детишки! Моя доченька - настоящий борец, ведь каждый вдох и выдох для нее- это борьба со своей болезнью. Я сама учусь у малышки бороться, надеяться, не сдаваться и жить вопреки всему. За это время я поняла, что добрых и хороших людей на свете гораздо больше, чем злых. Я всю жизнь буду помнить их….Помогите вылечить мою девочку, дайте шанс мне стать счастливой матерью и в дальнейшем ей ощутить это материнское счастье – быть МАМОЙ! Я и Настенька будем вам очень благодарны за вашу помощь и поддержку. Спасибо Вам!»

Екатерина, по словам ее знакомых, очень тщательно выбирала няню для своей дочурки. Гульчехра Бобокулова, сама мать троих детей, была очень внимательной и заботливой. Что заставило ее в понедельник 29 февраля совершить страшное преступление, пока доподлинно не известно.

Подробности трагедии - в онлайн-трансляции "МК": Няня с отрезанной головой ребенка задержана у метро

Смотрите видео по теме ""Шла, как в магазин": опубликовано новое видео няни-убийцы"

В соцсетях появились кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлена убившая ребенка няня Гюльчехра Бобокулова. Она выходит из подъезда дома, где жила семья девочки. В руках женщина несет сумку, в которой находится голова малышки. Подробности - в онлайн-трансляции "Няня с отрезанной головой ребенка задержана у метро". Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Сергей Яский.

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры