Суд заключил под стражу предполагаемую заказчицу убийства главы кинокомпании

Помимо кинопродюсера женщина собиралась убить и его супругу, считает следствие

1 марта 2016 в 20:05, просмотров: 3271

Заместитель генерального директора кинокомпании Людмила Вебер, обвиняемая в покушении на убийство своего начальника, заключена под стражу до 28 апреля. Такое решение принял во вторник Тверской суд Москвы. Об этом сообщает корреспондент "МК" из зала суда. Женщина не признает вину и отказывается давать показания.

Суд заключил под стражу предполагаемую заказчицу убийства главы кинокомпании
фото: Елена Васильченко
Людмила Вебер

По версии следствия, в декабре 2015 г. на почве длительных финансовых разногласий, сформировавшихся при ведении совместного бизнеса, подозреваемая, 42-летняя Людмила Вебер, решила организовать убийство партнера - гендиректора кинокомпании "Мэйджор Фильм" Дениса Филюкова, а также его жены . Однако дама не желала совершать преступление сама, для этого она подыскала сообщников - уроженца Симферополя, 43-летнего Валерий Кальниченко, который нашел братьев 49-летнего Сергея Калинкина и 27-летнего Алексея Калинкина. Старший Калинкин нашел киллера по фамилии Селиванов. Но тот не решился убить кинопродюсера и обратился в столичную полицию с намерением предотвратить готовящееся преступление. За дело взялись оперативники МУРа при поддержке ОМОН они спрятали Филюкова, а для Вебер вбросили недостоверную информацию, что ее недруг убит. Деньги заказчица преступления обещала перевести на счета - всего 2 млн руб. Как стало известно, оперативники узнали о подготовке преступления две недели назад, сейчас жизни Филюкова ничего не угрожает.

Спустя некоторое время правоохранителям удалось задержать Л.Вебер и троих ее пособников. Уголовное дело возбуждено по факту приготовления к совершению убийства и покушения на убийство (ч. 1 ст. 30, ч. 2,5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В суде следователь ходатайствовал об аресте Людмилы Вебер на два месяца, мотивируя это тем, что обвиняемая может сбежать за границу, так как у нее имеется загранпаспорт, повлиять на ход расследования и оказать давление на свидетелей. Прокурор встала на сторону следствие и попросила удовлетворить ходатайство.  

Сама Вебер возражала против заключения под стражу. Правда, она затруднилась четко выразить свою позицию суду. Все время пока шло заседание, она скрывала лицо под капюшоном.

- Она юридически не знает, как сказать, - пояснил адвокат Марк Каверзин. Он пытался убедить Фемиду в непричастности Вебер к преступлению.

- Она не совершала это деяние, по показаниям Кальниченко нельзя определённо сказать, что Вебер виновна, - говорил защитник. По его словам, предполагаемый сообщник сам не уверен, что Вебер просила именно убить Филюкова или хотела завладеть лишь его имуществом. 

- Поэтому я прошу отклонить ходатайство следствия и отправить мою подзащитную под домашний арест под личное поручительство Шахназарова, Суходольского и других.

Но в итоге суд заключил под стражу Людмилу Вебер и ее пособника Валерия Кальниченко до 28 апреля.

Кроме того, 29 февраля вечером Алексей и Сергей Калинкины также были арестованы до 28 апреля. Им предъявлены обвинения в соучастии в покушении на убийство.

Надо отметить, что коллеги абсолютно убеждены в невиновности Людмилы Вебер. По их мнению, у Люси не было смысла убивать Филюкова, поскольку у него очень много долгов. - Деньги взяты, а фильмы не сняты. Это все инсценировал сам Филюков, чтобы списать деньги, - уверены они. Хотя, возможно, что у заказного убийства есть и другой заказчик, а Вебер просто подставили. 



Партнеры