Светлана Журова простила бывшему мужу неуплату алиментов

Конькобежка сделала благородный поступок, узнав, что экс-супруг снова станет отцом

1 марта 2016 в 18:10, просмотров: 4350

Благородство по отношению к экс-супругу Артемию Черненко проявила Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту депутат Госдумы Светлана Журова, которая отозвала иск на выплату алиментов. На такой шаг она пошла, узнав о беременности нынешней супруги Черненко.

Светлана Журова простила бывшему мужу неуплату алиментов
фото: Александр Астафьев
Светлана Журова

Как уже сообщал «МК», 44-летняя прославленная спортсменка и ее бывший муж, 37-летний теннисист Артемий , никак не могли уладить денежный вопрос. Журова, подсчитав расходы на содержание двух общих сыновей — 12-летнего Ярослава и 6-летнего Ивана, подала иск в суд, чтобы обязать отца детей выплачивать алименты в сумме 105 тысяч рублей ежемесячно. Черненко был не согласен с иском, так как зарабатывает 11 920 рублей.

На судебном слушании адвокат теннисиста Герасим Орлов заявил, что Черненко оспаривает чрезмерно завышенную сумму выплат. Кроме того, защитник сообщил, что нынешняя жена его клиента беременна.

Этот факт и поставил точку в судебных баталиях. Журова, узнав о пополнении в семействе, решила отозвать судебный иск. Она заявила, что несмотря на непростые отношения с экс-супругом, рада, что у него родится ребенок. Вопрос об алиментах депутат решила оставить на усмотрение экс-супруга.

- Мы не общались с Артемием, поэтому я ничего не знала о его личной жизни, хотя мой старший сын был в курсе предстоящего рождения ребенка, но мне ничего не сказал, решив, что это должен сделать папа. Надеюсь, теперь уладим вопрос, связанный с разделом имущества, - пояснила «МК» сама Светлана Журова.

- Люди, которые начинали совместную жизнь с одной тарелки на двоих, всегда найдут общий язык, - резюмировал адвокат Орлов.



Партнеры