Режиссер «Матрицы» Энди Вачовски стал женщиной

Энди совершил каминг-аут

9 марта 2016 в 13:36, просмотров: 27851

Братья Вачовски, создатели «Матрицы» и «Облачного атласа», официально стали сестрами. Энди Вачовски сменил пол вслед за братом Ларри, который превратился в женщину четыре года назад. Теперь Энди просит называть себя Лилли.

Режиссер «Матрицы» Энди Вачовски стал женщиной
фото: youtube.com
Лилли Вачовски

48-летний американский режиссер Энди Вачовски публично признался в том, что он – трансгендер. Таким образом, братья Ларри и Энди превратились в сестер Лану и Лилли.

Заявление Лилли Вачовски было опубликовано на сайте Windy City Times, который специализируется на новостях ЛГБТ-сообщества. Режиссер утверждает, что рассказать свою историю его, в частности, вынудил человек, представившийся журналистом британского издания Daily Mail. 

«Я знала, что в какой-то момент мне придется сделать публичное заявление. Знаете, когда живешь как трансгендер, бывает сложно скрыть это», - говорит автор статьи.

Лилли пожаловалась на незавидную роль трансгендеров. «Вам придется столкнуться с суровой реальностью на всю оставшуюся жизнь в мире, который будет демонстрировать открытую враждебность по отношению к вам», - заявила она.

Однако, по словам Лилли, ей повезло, потому что её полностью поддерживает семья, в том числе жена Алиса Блесингейм и старший брат Ларри, который с 2003 года живет под именем Лана. «Мне повезло, у меня есть поддержка семьи, я могу себе позволить услуги врачей, и все это помогло мне пережить процесс смены пола», – отметила она.

Так выглядел Энди до смены пола:

Слева - его сестра Лана:

Вот так выглядит Энди теперь:

Режиссеры, сценаристы и продюсеры Вачовски прославились созданием трилогии «Матрица», а также работой над фильмами «Облачный атлас», «Связь», «V значит Вендетта».



Партнеры