Россия потребовала от США разъяснений по поводу смерти Лесина

Об этом сообщила Мария Захарова

11 марта 2016 в 09:58, просмотров: 3923

Россия ждет от американских властей разъяснений по поводу загадочной смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина. Кроме того, Москва намерена в случае подтверждения данных о его убийстве направить Вашинтону запрос о международно-правовой помощи.

Россия потребовала от США разъяснений по поводу смерти Лесина
фото: Александр Астафьев

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования", — написала она.

Напомним, что основатель компании "Видео Интернешнл", бывший министр российской печати и экс-руководитель холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин был обнаружен мертвым в одном из отелей Вашингтона 5 ноября минувшего года.

Первоначальной предполагалось, что причиной смерти стал сердечный приступ. Однако после проведения экспертиз, полиция отвергла эту версию. Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти Лесина стали тупые силовые травмы головы. В то же время, официально характер смерти россиянина пока не установлен, следствие продолжается.



Партнеры