Ректора РГАЗУ заподозрили в хищении 70 миллионов бюджетных рублей

Ректор служил не науке, а кошельку

25 марта 2016 в 21:46, просмотров: 6160

В хищении 70 миллионов бюджетных денег заподозрили ректора Российского государственного аграрного заочного университета Владимира Дубовика. Учебное заведение недосчиталось средств при строительстве информационно-консультативного центра и учебных аудиторий для студентов в подмосковной Балашихе.

Ректора РГАЗУ заподозрили в хищении 70 миллионов бюджетных рублей

Как стало известно «МК», 66‑летний Дубовик поставил свою подпись на документах, подтверждающих сдачу в эксплуатацию нового здания университета. Хотя ученый муж прекрасно знал, что в действительности строительные работы не были выполнены. На земельном участке площадью 4,6 гектара должен был быть возведен корпус, состоящий из четырех блоков общей площадью 18 800 квадратных метров. В нем предполагалось разместить лекционные аудитории, информационный центр, книгохранилище и многое другое, что так необходимо студентам. Ничего из этого не построили. Общий ущерб от деятельности ректора оценили в 70 млн рублей.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, в отношении ректора университета возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»

Справка "МК"

Профессор Владимир Дубовик руководит университетом с мая 2008 года. Является лауреатом Государственной премии РФ. В 2003 году избирался в Государственную думу от партии «Единая Россия».



Партнеры