Открытие третьего глаза у россиян стало поводом обращения за помощью

"Ко мне уже многие приходили лечиться после такого"

15 апреля 2016 в 16:35, просмотров: 12863

У нас в стране, как известно, излюбленные поводы для печали — дураки и дороги. Дороги строить хлопотно, а вот дураки всегда пригодятся — особенно если пообещать сделать из них умных. Для этого создают специальные курсы (вебинары, тренинги etc.). И чем непонятнее и закрученнее тема и цель этих курсов, тем дурак скорее придет, а организатор получит больше денег.

Открытие третьего глаза у россиян стало поводом обращения за помощью
фото: pixabay.com

Известно, что экономическая нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне побуждают людей обретать какую-то веру, которая поможет им преодолеть трудности. Одни идут в церкви, другие — в секты, третьи — на семинары: «Простой путь разбогатеть», «Как привлечь деньги» и т.п.

Вот об этих семинарах и пойдет речь. Помимо того что сами по себе они являются полнейшим надувательством (это вроде давно известно, но отнюдь не мешает им безбедно существовать), не так давно у всех у них появился новый тренд: открытие так называемого третьего глаза.

Впервые про третий глаз я услышала от своей знакомой, мечтающей удачно выйти замуж, несколько месяцев тому назад:

— Я записалась на курс семинаров «Как покорить мужчину твоей мечты». После тройки занятий преподаватель меня отозвала и сказала, что у меня есть редкие способности… Ну как бы третий глаз прорезается. Надо только помочь мне его открыть! Теперь хожу на индивидуальные занятия...

— И на что ты будешь смотреть своим третьим глазом? — любопытствую я.

Знакомая делает каменное лицо (позже я узнаю, что так лица с третьим глазом реагируют на всех, кто «не в теме»):

— Я смогу моделировать свою жизнь самостоятельно! По своему желанию — вот!

А через пару месяцев еще одна знакомая поделилась со мной радостью:

— Прикинь, мне сказали, что у меня есть особый дар! Только его надо развивать.

— Третий глаз? — подозрительно осведомляюсь я.

— А ты откуда знаешь? — опешила приятельница. — Неужели уже видно?..

Она также пошла обучаться, но не тому, как выйти замуж, а как разбогатеть. Все остальное — один в один. После энного занятия педагог по обогащению отозвал ее в сторонку и сообщил, что если ей немного профессионально помочь, то она сама, безо всяких гуру, скоро сможет вершить великие дела своим лишним оком…

Судя по всему, третьи глаза нам начинают открывать массово. И я решила сделать обзор самых популярных сегодня тренингов (семинаров, вебинаров, курсов, видеокурсов, ретритов, практик и иже с ними), где могут предложить услугу «Поднимите мне веко на третьем глазу».

Скажу сразу: с клиентами этих мероприятий беседовать крайне тяжело — они абсолютно доверяют своим наставникам и безусловно верят в свое третье око. Что не удивительно: трезвомыслящие люди на подобные курсы не ходят.

Правда, уже есть и разочарованные — но их меньшинство, и расстроены они в основном тем, что им не хватило денег пройти курс до конца, и им намекнули, что они лузеры. Еще бы: такая перспектива — и не найти на это денег?!

А расценки на всевидящее око здорово кусаются, хотя это закрытая тема. Как я поняла, всех, у кого оно «имеется» и «уже приоткрыто», убеждают, что любые разговоры об этом с теми, кто «не в теме», дурно влияют на удивительные способности. Однако полученные обрывочные сведения говорят о том, что стоимость одного индивидуального занятия начинается от 5 тыс. руб. за академический час (45 мин).

Подмигни ему полраза...

Казалось бы, курсы для тех, кто желает замуж за принца, — давно пройденный и дискредитированный этап. Ан нет — гигантская целевая аудитория из ухоженных, моложавых, обеспеченных, но одиноких женщин 30+ готова выкладывать за столь ценное умение большие деньги. А значит, и обещание, что собственным третьим глазом клиентки смогут не только сами высмотреть себе принца, но и подмигнуть ему так, что он остолбенеет, упадет на благодатную почву.

фото: pixabay.com

Письма от организаторов в рекламной рассылке начинаются с вашего реального имени: люди потрудились узнать не только мейл потенциальной клиентки, но и ФИО.

Стоит проявить хоть малейшую заинтересованность, как бомбить по вашей неустроенной личной жизни начинают со всех сторон: «Если вы хотите выйти замуж за мужчину своей мечты, не откладывайте мечту на потом!»

Прохожу по ссылке — и узнаю, что «наши занятия помогут тем, кто страшно хочет замуж; и тем, кто пока не хочет замуж, но никто и не зовет; тем, кто ненавидит официальный брак, хочет только любви, но и с этим не клеится; тем, кто уже замужем, но все плохо; тем, кто уже развелся».

Короче, вылечат всех! А дальше разъясняется, как именно.

«На наших семинарах вы узнаете, как быть настоящей женщиной, а не легким развлечением для мужчины; научитесь притягивать к себе самых лучших, самых достойных; узнаете, как осуществить перезагрузку брака, вернув в него страсть и драйв».

Обнадеживает, что уж… А если в ходе занятий, сулящих столь радужные перспективы, учитель оставляет тебя после уроков, чтобы сообщить, что лишь тебе из всей группы «светит» третий глаз… Ну какая живая женщина устоит? Она уже видит, как своим волшебным глазом превратит все тыквы в кареты…

Отправляюсь на курсы и пытаюсь разговориться с клиентками — занятия как раз закончились, и дамы идут на выход. Вид у большинства — таинственный и напряженный. Но одна все-таки реагирует на мой заинтересованный шепот: «Ну как там? Вот думаю, записаться или нет? Дорого же…»

— Да-да, здесь дают очень полезные для будущего замужества советы! — откликается «невеста» примерно моего возраста. — Но, извините, мне пора на следующее занятие…

— А какой сейчас предмет? — любопытствую я.

— Сейчас не предмет… — мнется моя собеседница. — Это только я остаюсь на дополнительные занятия… Для тех, у кого есть особые способности…

Ушла в астрал, буду утром…

Существуют и тренинги по переходу из нижнего астрала в верхний — это не шутки! Дело в том, что те, кто (по версии основателей курсов) «служит нижнему астралу», в который входят низменные, плотские и шкурные интересы, растрачивает свою энергию впустую и никогда не бывает удовлетворен. Но им можно помочь, повысив их астрал (он же личностный рост). По окончании курсов лицо с повышенным астралом внутренне обогащается, обретает духовный мир, который очень хорошо виден снаружи — в виде «разглаженных черт лица, умиротворения, внутренней улыбки и общего просветления». Все это, в свою очередь, позволяет курсисту достичь самых шкурных целей, которые не давались ранее (в связи с низостью астрала), — например, заинтересовать мужчину или обойти на повороте конкурента.

Здесь много замужних дам, озабоченных тем, как бы милого не упустить. Для этой цели им надо стать творческими, просветленными внутри личностями с широким кругозором и спектром интересов.

Прочие курсистки — содержанки, жизнь которых стремительно меняется в худшую сторону: содержание тебе могут урезать, а могут и вообще снять с довольствия. И дамы полусвета с резвостью несут денежки своих спонсоров прямиком на курсы повышения астрала, чтобы у спонсора челюсть отпала. В этом поистине райском саду претенденток всем гуру по открытию третьего ока — особое раздолье. Контингент — и легко убеждаемый, и платежеспособный, и заодно приятный глазу.

Сетка семинаров тут напоминает расписание уроков в школе благородных девиц: арт-терапия, пение, музыкальная литература, хореография, бальный танец, боди-балет, история искусств, история костюма, базовые навыки коммуникации… Может, не все так плохо?

Но нет: и тут в итоге предлагают открыть дополнительный глаз путем дополнительных индивидуальных занятий…

— Раньше он мне кидал 220 тыс. руб. каждый месяц на карточку, и еще я могла просто так попросить наличные, — делится со мной очень разговорчивая курсистка. — А теперь он вполовину урезал сумму. И что делать, если он вообще меня бросит?..

— Но чем же личностный рост может тут помочь?

— Наш проводник — это как бы твой провожатый на пути к верхнему астралу — по секрету сказал, что у меня есть особые способности. Их надо развивать Они бывают зимой на Бали и в Гоа, а летом — на Лазурке или в Крыму. Туда приглашают только избранных.

— И по какому принципу их отбирают?

— Как по какому? По особым способностям...

         ***                

В конце расследования повезло и мне: у меня тоже обнаружили третий глаз. Причем совершенно случайно — я всего лишь подписалась на рассылку астропрогноза на неделю, а в ответ получила заветное письмо: «У вас есть особый дар, и его можно развить до необычайных размеров…»

фото: Из личного архива
Шаман Карагай разоблачает мошенников.

За разъяснениями обращаюсь к потомственному шаману Карагаю, полномочному представителю Верховного шамана Тувы. Накануне нашей встречи он только вернулся из Непала, где провел более полугода.

— Про открытие третьего глаза что-нибудь знаете?

— Конечно! Ко мне уже многие приходили лечиться после такого открытия. Сейчас обострились все эти колл-центры, курсы, тренинги. Люди квартиры продают ради получения всевидящего ока — это зло, с которым надо бороться!

— Так это правда, что у некоторых этот третий глаз существует, только надо ему помочь открыться?

— Третий глаз есть у всех, и все им могут пользоваться, но не так, как это преподносят шарлатаны. Третий глаз — это чакра в центре лба, отвечающая за адекватность суждений, за широту взглядов и пространственное мышление и воображение.

— Как распознать мошенника в деликатном вопросе эзотерической помощи?

— Во-первых, любая помощь «на расстоянии» (по Интернету, телефону, письму, фото и пр.) — это чаще всего обман. Консультировать удаленно, ни разу не встретившись лично, не может почти никто. Удаленно можно продолжать работу, если сначала встретиться с клиентом и запомнить его энергию.

Вторая примета лживости — заявление, что «вам могу помочь только я!». Это чистая цыганщина. Настоящий специалист оставляет выбор человеку.

Третья примета — однозначная постановка диагноза вроде «порча», «сглаз», «проклятие». 90% моих клиентов приходят ко мне с этими диагнозами, которые им кто-то поставил. А по факту таких очень мало. А вот негатива — много. Подцепить негатив так же легко, как насморк. В Москве, например, на метро прокатился — и пришел весь разбитый. И не от физической усталости, а от чужой энергетики. Другое дело, что есть люди менее чувствительные к энергетическим потокам, а есть очень чувствительные. Нахватавшись негатива (а всего-то незнакомые люди на них зло посмотрели), они могут заболеть прямо на физическом уровне. Поэтому после посещения мест массового скопления народа, а также после общения с неприятными людьми или на неприятные темы надо обязательно встать под душ и поговорить с водой, чтобы она сняла с вас все плохое. Этого вполне достаточно, и к специалистам тут обращаться совсем не обязательно.



Партнеры