Право на работу получат миллионы инвалидов

Правительственный грант поможет трудоустройству инвалидов с помощью интернет-проекта

7 июня 2016 в 17:14, просмотров: 1059

В Москве прошла презентация интернет-проекта, который должен существенно облегчить инвалидам всех категорий процесс поиска работы. Для финансирования программ привлечен грант от государства. 

Право на работу получат миллионы инвалидов
фото: Наталья Мущинкина

На пресс-конференции была представлена интернет-платформа dislife.ru, в задачи которой будет входить помощь инвалидам со всей России для поиска вакансий и трудоустройства как в государственных, так и в частных компаниях.

По официальным данным, в России сейчас насчитывается порядка 13,5 млн. инвалидов. Из них 3,8 млн. – считаются частично работоспособными.

По мнению главы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и председателя попечительского совета Dislife.ru Сергея Миронова, одной из преград для трудоустройства инвалидов в нашей стране является отсутствие у работодателей интереса к наему работников-инвалидов.

По-максимуму решить ее должен проект портала dislife.ru. Его автор и руководитель общественной организации инвалидов «Доступ в сеть» Юрий Ковалев сообщил, что благодаря государственному финансированию сайт dislife.ru, самый известный на сегодняшний день интернет-ресурс посвященный проблемам инвалидов, сможет на качественно новом уровне связывать инвалида-соискателя и работодателя, готового принять на работу человека с проблемами по здоровью.

Представитель компании «Делойт», в которой работает около 10 инвалидов, Кристина Покрытан считает, что социальная обязанность бизнеса сейчас трудоустраивать не единицы, а сотни и тысячи инвалидов, которые готовы и способны трудиться.

«Я не понимаю откуда взялся этот термин: «люди с ограниченными возможностями». У людей с инвалидностью есть неограниченные способности и огромная сила духа. Наш долг дать им возможность реализовать свои знания и умения в творчестве и труде!» – заявил Сергей Миронов.

Андрей Косаткин



Партнеры