Кураев: умиливший патриарха первоклассник «случайно» оказался сыном крупного чиновника

По словам дьякона, патриархия намеренно распространяет «сказки про детишек» и «доброго дедушку патриарха»

10 января 2017 в 11:28, просмотров: 64864

Дьякон Андрей Кураев прокомментировал пресс-релиз РПЦ о посещении патриархом Кириллом Рождественской елки в Кремле. В сообщении говорилось о встрече Кирилла с неким первоклассником Гришей Ворончевым, ради поста отказавшимся от поездки на горнолыжные сборы в Австрию.

Кураев: умиливший патриарха первоклассник «случайно» оказался сыном крупного чиновника
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщалось в тексте, юный Гриша написал Кириллу письмо о своей мечте — встретиться с ним, и в итоге получил такую возможность.

Особенно Кирилла умилил тот факт, что «Гриша отказался ехать на сборы», которые придутся на предпасхальную Страстную седмицу, время особо строгого поста. «Я узнал об этом из письма и подумал, что очень хорошо будет рассказать вам о Грише, юном горнолыжнике, который отказался от очень заманчивого предложения для того, чтобы вместе с Патриархом помолиться на Страстной седмице», — сообщил Кирилл присутствующим на Рождественской елке.

Кураев же заметил, что отказ от австрийских сборов вряд ли оказался критичным для первоклассника, так как тот является сыном «А.И. Ворончева, начальника отдела обеспечения государственных закупок Управления имущественного комплекса и капитального строительства Росспорта». Последний также состоит в президиуме Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских игр.

Таким образом, сделал вывод священник, для шестилетнего мальчика «Альпы не менее привычны, чем Москва». Дьякон уличил патриархию в распространении «сказок про детишек, которые пишут дедушке патриарху трогательные письма».

Читайте о критике Кураевым Кирилла из-за борьбы с посохами.

При этом священник добавил, что рядом с Кириллом уже не первый раз появляются «неслучайные» дети, указав, в частности, на дочку живущего в Мадриде бизнесмена Сергея Куликова.

Продолжение темы - в материале "Дед мальчика, растрогавшего патриарха: "Кураев все напутал".



Партнеры