Подробности развода Януковича: экс-президент живет с Любовью Полежай 15 лет

С кем бывший украинский лидер бежал в Россию

27 февраля 2017 в 15:55, просмотров: 27287

Экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью немецкому изданию Der Spiegel раскрыл тайну, которую в Незалежной знают еще с февраля 2014 года. После того как в президентской резиденции Межигорье, захваченной радикалами, были обнаружены семейные фото, на которых фигурировала совсем не Людмила Янукович, украинское общество узнало, что Виктор Федорович имел гражданскую жену. Имя избранницы — Любовь Полежай. И, как уверяли, она была сестрой кухарки Януковича.

Подробности развода Януковича: экс-президент живет с Любовью Полежай 15 лет
фото: youtube.com
Любовь Полежай

Именно эту информацию и подтвердил немецким журналистам сам экс-президент Украины. Он сообщил, что развелся с супругой Людмилой после 45 лет брака и живет в гражданском союзе с сестрой своей кухарки. То есть как раз с Любовью Полежай. Но правильнее будет сказать, что Янукович в свое время пристроил к себе в резиденцию кухаркой сестру своей гражданской супруги. Поскольку, как выяснили украинские журналисты, с Полежай Янукович был знаком задолго до своего президентства — с 2002 года. 28-летняя официантка родом из Енакиево (где родился и Янукович) приглянулась ему, тогда еще губернатору Донецкой области. Став премьер-министром в конце 2002 года, он забрал Полежай с собой в Киев. Она до этого была замужем и имела дочь. Но в столицу перебралась только с ребенком, муж остался в Донецке.

Глава правительства пристроил возлюбленную на должность главного специалиста Управления правительственных админзданий. Но после «оранжевой революции» с госдолжностью ей пришлось распрощаться. В 2005 году она вернулась на привычную работу — стала официанткой комплекса «Звездный», где находился штаб Партии регионов. В этом же здании располагался и рабочий кабинет лидера ПР Виктора Януковича. Впрочем, прозябала в ресторане она недолго. Уже в 2006-м ее взял в аппарат премьера Сергей Левочкин, тогдашний соратник Януковича. С приходом в кабмин Тимошенко Полежай переместилась в парламент, став помощницей супруги Сергея — депутата Юлии Левочкиной.

После победы Виктора Януковича на президентских выборах Полежай перестала быть у кого-либо на посылках. Она стала владелицей спа-салонов и руководителем благотворительных фондов, в которые Янукович перечислял деньги со счетов своих фирм. То есть, по сути, уже тогда она выполняла обязанности первой леди. Кстати, рассказывают, что звание фаворитки Любовь Полежай несла скромно. Певица Ирина Билык, чьей поклонницей была возлюбленная экс-президента, рассказывала, что Полежай производила впечатлений этакой золушки.

Что Полежай — не простая любовница, а полноценная гражданская супруга, стало ясно после того, как «революционная толпа» в феврале 2014-го ворвалась в Межигорье и обнаружила там портреты самой Любови, детскую комнату ее дочери с рисунками, на которых рядом с мамой был изображен ВФ (Виктор Федорович), а также гардеробы, полные блестящих дорогих нарядов. Надо ли говорить, что гражданская супруга исчезла с Украины вместе с экс-президентом, в то время как Людмила Янукович еще несколько недель продолжала «охранять дом» в престижном районе Донецка.

По слухам, сейчас первая супруга Януковича вместе с сыном Александром обосновались в Крыму, неподалеку от Массандры. В то время как сам экс-президент Украины с гражданской женой живет то в Подмосковье, то в Ростовской области. Перестав быть главой государства и поменяв страну жительства, Янукович, по-видимому, решил расставить точки и в личной жизни. Их брак с Людмилой Александровной, зарегистрированный в 1971 году, был расторгнут в 2016-м.



Партнеры