Психиатр: Диане Шурыгиной угрожает смертельная опасность

Жертве изнасилования, ставшей звездой телевидения, придется лечиться довольно долго

11 апреля 2017 в 19:42, просмотров: 156074

Сегодня стало известно, что Диана Шурыгина из Ульяновска по настоянию матери легла на лечение в психиатрическую клинику. По данным СМИ, на данный момент девушка прошла обследование у невролога и психиатра, ей планируют назначить лечение сроком на два месяца. Мама Шурыгиной начала бить тревогу в связи с нестабильным психическим состоянием дочери, врачи подтвердили наличие у девушки некого расстройства, не уточняя диагноза.    

Психиатр: Диане Шурыгиной угрожает смертельная опасность
фото: youtube.com

17-летняя Диана Шурыгина стала звездой после участия в популярном ток-шоу «Первого канала», на котором обсуждалась история изнасилования девушки, которая произошла год назад. Тогда 21-летний Сергей Семенов на вечеринке в частном доме избил и изнасиловал Диану. Суд назначил насильнику 8 лет и 3 месяца колонии строгого режима. Но затем после апелляции снизили срок до 3 лет и 3 месяцев колонии общего режима. Однако после приговора родственники и друзья Семенова, пытаясь спасти парня от тюрьмы, вынесли историю на суд телевидения. После выхода программы в эфир Диана Шурыгина стала жертвой жестокой травли и ненависти. Девушку обвиняли в том, что она была пьяна и сама согласилась на секс с Семеновым. Диане постоянно писали гадости в соцсетях, даже угрожали облить ее серной кислотой. Семье Шурыгиных несколько раз приходилось менять место жительства из-за нападений и угроз хулиганов.

Тем не менее, Диана согласилась на съемки еще в нескольких ток-шоу «Первого канала», после которых она окончательно «проснулась знаменитой», стала рекламировать одежду, планировала вести свой канал на ютубе. Еще до известия о том, что Шурыгина попала в психиатрическую клинику, специалисты говорили о том, что шумиха вокруг девушки может серьезно сказаться на ее психическом здоровье. Какое заболевание могли найти врачи у Дианы, что стало причиной психического расстройства - изнасилование или травля девушки обществом, мы попытались выяснить у психиатра Елены Лосевой, специализирующейся на детских и подростковых заболеваниях.

«Конечно, мне не известен точный диагноз Дианы, но могу предположить, что у девушки тяжелая форма депрессии, а также, скорее всего, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Не исключаю, что мама Дианы могла заметить в поведении дочери даже какие-то суицидальные реакции, именно поэтому она и решилась положить дочь на обследование в психиатрическую клинику. В нашей стране к таким больницам относятся с крайней опаской, если мать пошла на это, значит, на ее взгляд, дочери угрожала серьезная, возможно и смертельная опасность. Изнасилование для любой женщины, а для юной девушки, особенно, - это огромная психическая травма. Далеко не все могут справиться со стрессом после него без помощи специалистов. У многих состояние через год после происшествия становится даже хуже, чем сразу после него, это и есть ПТСР.

К тому же, всего лишь за один год Диана столкнулась не только с надругательством над собой, но и с внезапно обрушившийся на нее известностью, а затем и с травлей общества, угрозами в свой адрес и в адрес своей семьи. Скорее всего, в последнее время градус популярности Дианы начал заметно снижаться, девушка стала больше оставаться наедине с собой, это и стало последним ударом для расшатанной психики. Думаю, что сейчас состояние девушки уже весьма запущено, поэтому ее лечение может растянуться на долгий срок, после выхода из клиники ей придется принимать препараты и ходить на прием к врачам. В данной ситуации излишнее внимание общественности к ее судьбе крайне противопоказано, Диану нужно оставить в покое. Депрессия — это очень тяжелое заболевания, вылечить его не легко, к тому же, у этой болезни очень часто случаются рецидивы».



    Партнеры