Новый законопроект Госдумы: бить домашних можно, но без мата

Бить или материть?

25 июня 2017 в 16:51, просмотров: 20369
Новый законопроект Госдумы: бить домашних можно, но без мата
фото: Алексей Меринов

Говорила бабка деду:

«Я в Америку поеду!»

«Ах ты, старая звезда,

Туда ж не ходят поезда!»

Так ответил дед и сам отправился в поездку — правда, не столь дальнюю. А именно — в казенное заведение под административный арест на 15 суток. Потому что вместо звезды применил другое созвучное слово, а зловредная бабка пожаловалась в полицию на это самое выражение.

Похоже, все именно так и будет, если Госдума примет законопроект, считающий административно наказуемым хулиганством нецензурную брань в домах и квартирах. Думский комитет по госстроительству и законодательству на днях настоятельно порекомендовал поддержать данную инициативу.

И будет наша бабка, злорадно потирая сморщенные ручонки, безнаказанно потягивать дедову самогонку и наслаждаться покоем и одиночеством. Однако отольются бабке дедкины слезки: вернувшись домой, он, конечно, будет вынужден сдержать поток рвущихся с языка слов, но зато воспользуется другим недавно принятым законом: о декриминализации семейных побоев. Лупить будет молча, что помешает быстро выпустить пар и увеличит продолжительность экзекуции. Психологический климат в семье пенсионеров, ясное дело, от всей этой истории сильно не улучшится...

Вообще родственники, проживающие под одной крышей, многих раздражают: родители пилят детей, дети идут поперек воле родителей, мужья с женами ищут способа проучить друг друга за самые разные провинности... А тут — такая прекрасная возможность реализовать свои самые мстительные мечты и заодно пару недель отдохнуть от строптивого родича, причем совершенно бесплатно! Ведь, нравится нам это или нет, матом разговаривает подавляющее число россиян, причем в самых разных социальных слоях.

Только один вопрос не дает мне покоя: как вышеупомянутая бабка и иже с ней будут собирать доказательную базу? Ведь на слово кто же поверит, придется им расставлять по квартире «жучки» и пр. Дело недешевое, но чего не сделаешь ради утоления благородного гнева! Правда, по нынешнему законодательству никто не вправе делать подобные записи без санкции правоохранителей, однако эту беду легко поправить — отменить запрет, и все в ажуре.

Вот и получается, что выигравшие от этой, мягко говоря, странной затеи однозначно имеются: это те, кто производит и устанавливает записывающую аппаратуру. Число из заказчиков резко возрастет.

Так что не говорите больше, что наша Дума принимает никому не нужные законы.




Партнеры