Россиянам объяснили, что такое турецкий вирус Коксаки

Спрос на туры по-прежнему остается высоким

9 августа 2017 в 13:32, просмотров: 19540

В Ассоциации туроператоров России прокомментировали слухи о «вспышке» вируса Коксаки в Турции, из-за которой путешественники якобы спешно покидают курорты республики. По данным организации, ни о какой эпидемии речи не идет.

Россиянам объяснили, что такое турецкий вирус Коксаки
фото: Геннадий Черкасов

Туроператоры не видят причин для паники из-за вируса Коксаки в Турции, так как путешественники ежегодно заражаются им в пик сезона отпусков. Отдельные случаи заболевания энтеровирусными инфекциями в республике есть, однако массовый характер они не носят, поясняют в АТОР.

Некоторые российские путешественники, у которых поездка только запланирована, действительно, обращаются с вопросами к туроператорам о ситуации с вирусом Коксаки. При этом количество аннуляций туров остается в пределах привычной статистической нормы. «У нас нет обращений с просьбой прервать отдых или переселить в другой отель», — заявила представитель туроператора Coral Travel.

О том, что в Турции нет эпидемии, свидетельствуют и данные от страховых компаний. По информации «Ингосстраха», за июнь-июль текущего года в курортных турецких регионах было зарегистрировано 10 случаев заражения вирусом Коксаки.

Во вторник, 8 августа, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала о том, что отдыхающие пытаются отменить забронированные ими путевки в Турцию из-за новостей о якобы вспышке энтеровирусной инфекции. Она напомнила, что в данном случае путешественники обязаны будут выплатить штраф за аннулирование тура по своей инициативе.

Ранее в СМИ появилась информация о росте числа россиян, заразившихся вирусом Коксаки во время отдыха в Турции. Как правило, вирус передается воздушно-капельным путем. Чаще всего им болеют дети. По симптоматике Коксаки похож на обычную ветрянку, из-за чего болезнь часто называют «турецкой ветрянкой»: на теле и в горле появляется сыпь, резко повышается температура. Болезнь, как правило, проходит сама через 8-10 дней, но бывают случаи развития осложнений.



Партнеры